和家教媽媽聊天

看板chatskill作者 (神木致凸)時間16年前 (2007/12/18 11:16), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如題 我之前(5月份~10月)曾經接過一個case 是教一個小四升小五的學生 由於父母離異 加上他很崇拜爸爸那邊的堂哥(中輟生 打工ing) 所以小孩的個性有點早熟 甚至已經判逆期了 而且這小孩非常任性 不想寫作業不想讀書就整個擺爛給你看 這媽媽不只一次在我面前紅了眼眶 也有好幾次跟我聊到很想把小孩送回去給他爸爸(之前打訴訟才從那邊贏回來的) 10月底時 媽媽跟我說 這小孩這樣下去不是辦法了 功課不交 還打電話騙老師說寫完了 為的就是要參加戶外教學 決定把他送回去他以前的安親班 再讓他苦一陣子 因為這小孩之前就是在安親班 每晚都要10點之後才能回到家 小孩累怕了才要求媽媽請家教老師過來 ------------------------------------正題------------------------------------- 我很想撥通電話回去關心一下他們 畢竟也在那邊工作得很愉快也領了一筆薪水 只是很怕打電話過去會讓媽媽誤以為說我又想回去教 (因為媽媽說只讓這小孩苦一陣子就又要讓我回去教 只是我覺得是場面話吧 畢竟感覺得出來媽媽對這小孩已經很痛心了 所以我也不奢望再回去當家教了) 請問我該怎麼說才不會失禮 還是親自登門拜訪探望這小孩比較好?? 謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.200.249

12/19 18:00, , 1F
別太有愛心~人家只會覺得你有啥企圖~~而且你只是家教~~

12/19 18:01, , 2F
只要做好家教的部份就好~~其他就可以別管啦~~經驗談~~

12/19 22:37, , 3F
是喔...好吧~~我會拿來做參考的

05/16 17:47, , 4F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1