Re: [問題] 如何培養自己談話的廣度和深度

看板chatskill作者 (Make a wish)時間16年前 (2007/12/08 18:41), 編輯推噓1(104)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我認識一位男性朋友,我們是在火車上認識的,他的外型只能算是普通而已 但第一次見面我們就在火車上講了快三小時的話,最後還交換了聯絡的方式 我這邊想說的是那位男性會讓我想進一步交朋友的原因真的是在我被他的談話給吸引 他給我的感覺是一位很博學的人,講話內容也非常有條理 從跟他聊天的過程中他跟我說了他的興趣,就是"閱讀"與"旅遊" 這裡的閱讀不是只拘泥於學校的書本,或是某種特定類型的書 他說他就是愛閱讀,什麼類型的書都看,文學、奇幻、政治、經濟..... 我想這就是原因所在,因為他什麼都看,什麼都懂一點,所以我會覺得他很博學 當然有很多的組織能力是先天的,但我相信閱讀是絕對有幫助的 以上的意見提供你參考^__^ ※ 引述《shane74 (快樂的旅人)》之銘言: : 小弟今天想問的其實不是普通的那種聊天(像是純哈拉,拉塞之類的),我 : 發現有些人講起話來就非常的有吸引力,感覺他們的組織很有調理,懂的 : 東西也很多,而這種人通常文筆也很好,我想知道這有辦法訓練嗎?除了多 : 閱讀外,平時還需要做些什麼功課呢? -- 「我是街上的遊魂,而你是聞到我的人。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.173.24

12/08 23:26, , 1F
推閱讀跟旅遊 還有簽名檔 ^^b

12/10 18:45, , 2F
這很廣但不深吧

12/10 19:21, , 3F
什麼都看,什麼都懂一點...囧 不如鑽研有興趣的會更好

12/11 23:14, , 4F
有廣度比較好聊 , 有深度要遇到識貨的可不容易

05/16 17:55, , 5F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1