[問題] 發生在網路上的溝通問題

看板chatskill作者 (一堆copy人走在街上)時間16年前 (2007/09/21 22:15), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不知道間接的溝通方式能不能提問 在此先冒昧的提出: 我相信文字間難以察覺對方的心情起伏/抑揚頓挫 很多時候容易產生誤會 我在o2徵友文中寄信給一位女性 而後的互動方式便是在該人blog中 起先對方有回過信件告訴我等到時間充裕會回覆 心想:那好 便當作新朋友般在blog留言互動 時間過了幾個禮拜 見對方沒有回應 也判斷對方剛考完試不至於像之前忙得不可開交 於是我就以誠意這個方向為開頭留了一篇message給她 大意是說: 當初妳以誠意為開頭徵友 其實真的有沒有想回應我不是最重要的 但如果有告知此事 那麼對那些同有誠意想與之認識的板友們 這是不是一種空頭支票呢? 我承認網路上要了解異性是件難如登天之事 尤其單靠blog 而誤會很容易從不了解而產生 而我不解的地方就在於 她是否都沒有回應對方的來信呢? 是不是都只是在blog中與人互動而已? <-我想這就是衝突的所在 我很喜歡認識朋友 也許某些互動方式更適合我 我想說的是:日後從陌生人進而想認識結交成朋友 尤其是網路這的環境 更要多看 多想 相同的 還是以真誠的心來面對 我知道自己待人處事方面還有很多要學習的地方 也希望各位給予批評指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.144.100

09/22 09:55, , 1F
簡單來說就是對方"可能"不想認識你 複雜一點就要回文討論

09/22 09:59, , 2F
了 不過勸原PO不用把網路交友看的太重@@

09/26 13:40, , 3F
既然對方不想理你,我想也沒必要再去多費唇舌,免得讓

09/26 13:42, , 4F
人以為是死纏濫打...

09/26 13:44, , 5F
所謂的誠意大都是客套話罷了,跟 謝謝再連絡 的意思是

09/26 13:45, , 6F
一樣的。