Re: [問題] 請問開話或接話題

看板chatskill作者 (拍拍鯉魚)時間17年前 (2007/09/13 19:21), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《deuil (跟我想的都不一樣)》之銘言: : 請問一下 : 對於比較不熟的朋友(尤其是女生) : 因為不講話 靜靜的感覺很怪 : 所以我通常都會先開話 : 一般我幾乎都是以問題開頭 : (也因為比較不熟 不知道聊啥才恰當) : 這樣可以迫使對方開話 : 但是對方若以純回答為主 : 這樣我就很難延續話題 : 變成要一直問下去 : 或另外找別的事情問 : 比如 : A:你這學期幾天課阿? : B:一個禮拜三天吧 : 這是我就"喔喔"結束掉 : 或"哪幾天阿?" : 又繼續回答這樣 : 會變成一問一答.. : 就聊的不熱絡 : 這種 該怎麼改善呢?? : 若不用問題 直接講話 : 就很怕對方沒講話 : 或用附和的"恩恩""喔喔"這樣 : 不太會聊天 想學習一下@@" : 尤其是跟比較不熟的人 : 高手指點一下吧~ 以我自己來說 我會先觀察他的興趣 如果他有和自己一樣的興趣 當然會比較好聊 有相同的話題 才會有討論的空間 也可以多注意一下她跟其他人聊天的內容 自己是否也可以這樣跟他聊? 當然 如果她怎樣的回答都是冷冷淡淡的 那大概就沒啥機會吧XD 真的不行就算了 畢竟人是有辦法跟所有人做朋友的XD 當然 要虧她例外XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.229.209

09/13 21:28, , 1F
接話的技巧有很多~~最好可以先知道他的興趣,不過要用心

09/13 21:30, , 2F
,可是如果不知道,那就要學會一些關鍵字,舉例:你喜歡吃

09/13 21:31, , 3F
吃什麼?可以回答我喜歡吃xx,oo…,但是我最喜歡吃火鍋,

09/13 21:33, , 4F
而且更喜歡在陽明山上一群人一起吃,記得有一次…

09/13 21:34, , 5F
這樣就有食物的關鍵字,如果他也剛好喜歡吃,也有陽明山

09/13 21:36, , 6F
的關鍵字,而且也可以拉到喜歡的戶外活動…

09/13 21:40, , 7F
記得反問對方喜歡吃什麼,不能自顧自講五四三…

05/16 19:32, , 8F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1