Re: [問題] 計程車

看板chatskill作者 (魔音娃娃)時間17年前 (2007/07/25 00:59), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 13人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ChuLakai (女人抽煙真性感)》之銘言: : 今天是有生以來第二次坐計程車, : 還是跟第一次一樣,車內很只有彼此的呼吸聲 : 不曉得大家都會跟計程車司機聊些什麼? 原po你好 我想人的一生中總會坐別人幾次車 除了公車 捷運 高鐵 飛機 火車 等大眾捷運以外 坐別人的便車 坐計程車 只要是同坐一台小客車的 在這小小的空間裡 只有你們兩位時 尷尬的對望實在讓人想跳下車 俗話說 十年修得同船渡 現在是十年修得同車坐 在車上如果司機大哥不是個主動的熱情大哥的話(會喇勒的司機真的不在多數) 但起碼也不會是個不理客人的 畢竟基於待客之道 客人如果願意跟他聊天 他說不定還會慶幸這趟載客之旅 回去還可以跟老婆女兒分享一下 *** 在車上與一個陌生人人聊天 有點像是強迫搭訕一樣 聊的話題不能太深入 可是又要能夠多到可以渡過這段車程的 因此有幾個話題可以大概聊一下 1.生平大概 這可以說是最普通的話題 一般司機大哥不會太排斥(有時有意外 要觀察一下) 可以問司機大哥開車開多久了 結婚了嗎 孩子多大了 表現一下自己的誠意 司機大哥不會覺得你是在探他的隱私(沒什麼好處啊) 也不要講的好像是客套一樣 要真的當作交朋友那樣去聊這樣的話題 遇到比較熱情一點的 就會很主動講自己的事 像家裡老婆每次都愛念他喝酒 小孩子國中正在叛逆期很難管 最近房租又漲了不少 生意難做 之類的 有時司機大哥也會反問你的事情 那就酌量回答了 如果發現司機大哥講的很少的話 也不要一直強問 會很沒禮貌 說不定有傷心的事 不然也可以聊司機大哥自己 問問司機大哥有沒有什麼興趣 不開車時都玩些什麼 說不定可能意外的找到同好 2.載客趣聞 一般司機大哥載了幾年人 總會遇到一些比較奇怪的 但是如果直接問說有沒有遇到什麼比較有趣的事 比較木訥的司機大哥 可能就會難以回答 可以問說 有沒有載過外國人阿 怎麼跟他們講話 他們有很特別嗎 或者是 載過明星嗎 會很難聊天嗎 再不然就是問有沒有晚上很可怕遇到阿飄之類的 這個算是聊一下司機大哥的工作內容吧 3.時事新聞 有些司機大哥會在車上貼他們所屬的黨派 這種通常都屬於政治愛好者 就可以跟他們大概聊一下政治 不過要小心的是不要去爭論 (只是坐一趟車而已 不想被丟下車吧) 對於司機大哥的論點 就算你不認同或者講到你不喜歡的 就微笑一下 輕描淡寫的帶過就好 每個人都有自己的喜好 或者可以跟司機大哥聊一下最近的時事新聞 例如天氣很熱 油價一直漲 貓空覽車 高鐵 地震 等等的 說不定會意外的得到一些不錯的人生觀或者秘辛的 (上次坐車才聽到一個可怕的故事) 4.特殊 有些司機大哥會很喜歡聊星座 跟一個四十幾歲男人聊星座是一件很奇妙的事 而且很可怕的準 他可以用星座來分別客人 還會為同星座的打折 (可惜我沒打到折 囧) 有些司機大哥在開計程車前 有很不得了的經歷 問到這個時 大哥會滔滔不絕的說著他以前的故事 說到激動還會闖一下紅燈 話說這個大哥後來只收我半價 他說我是個很好的聽眾 他很久沒發洩了 有些大哥對女人很有一套 講到女人他就開始說起以前的種種事蹟 講起來都很神奇又寫實 有些大哥喜歡旅遊 台灣各地玩不夠 有空還跑到國外去 會講很多各國趣聞 其他更多的司機大哥趣聞 就要各位自己發掘了 說不定可以意外交到個忘年之交 *** 人生無處不相逢 四海之內皆兄地 司機大哥有血有肉 只是豪邁了一點 現在不乏有高知識的計程車司機 多點熱情 也可以多點朋友 (說不定還多點折扣?) 祝坐計程車博感情順利 -- 我不是帥哥 但我有顆很帥的心!! 沒看過心臟長的像劉德華的吧 http://www.wretch.cc/blog/moinwawa -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.166.167

07/25 01:13, , 1F
專業好文! (驚)

07/25 02:22, , 2F
好像很常坐計程車 (驚)

07/25 15:17, , 3F
其實我開計程車的.....(驚)

07/25 16:59, , 4F
Q知道可怕的故事..(驚)

07/25 17:00, , 5F

07/25 18:23, , 6F
想知道可怕的故事+1

07/25 20:55, , 7F
有沒有這麼專業啊.....(驚)

07/25 21:21, , 8F
我沒有真的開計程車啦...那個丟我水球跟我聊油價的..(驚)

07/25 22:20, , 9F
但我覺得聊家庭不好耶= =以前一個立委教我的

07/25 22:37, , 10F
請問要怎麼先開場?還有聊到一個話題結束又是一陣沉默了...

07/26 00:53, , 11F
我有註明 聊家庭要看司機大哥臉色和回應 有些會很喜歡

07/26 02:45, , 12F
會不會聊完以後 司機就少收一點了?

07/26 22:00, , 13F
唔 有可能 如果聊的好的話

07/27 19:56, , 14F
有的司機都繞遠路很機掰

07/29 00:54, , 15F
聊聊油價如何~"~

07/29 19:54, , 16F
聊聊油價+1 :D

08/02 10:09, , 17F
推原PO~ 計程車司機大哥背後總有很多故事似的~~

08/07 17:05, , 18F
專業