Re: [問題] 如何培養成為幽默的人

看板chatskill作者 (一樹)時間17年前 (2007/05/23 22:47), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我不知道這個算不算方法...算是實驗性理論吧... 順道請大家檢視有無問題... 我個人是認為,幽默或是搞笑之類的,有幾個方法... 第一個、腦袋要常轉常用,像是偶爾動動腦,"創造"東西 根據某本書寫的,讓腦袋轉的訓練方式,拿一樣物品,想像十種它的額外用途 而我本人則是,想想看一個魔術技巧要怎麼修改怎麼運用或是台詞之類的 (這不是推薦大家學魔術啦....> <) 還有很重要的,睡眠充足! 第二個、保持愉快的心情,而非悲傷憂鬱或是憤世嫉俗,凡事都樂觀面對 第三個、多看書,或是多看笑話集,勤做筆記... (比如說PTT JOKE版推文數驚人的文章...etc) 第四個、之前版上有人提過的"天份" 恩...大概就這些吧... 我不敢說我很搞笑,甚至有時候很會耍冷...> < 而且原PO說的幽默,和搞笑也有一定程度的不同... 我覺得最基本應該就是一顆開朗的心吧~~~ 就這樣囉...要鞭要噓請輕一點...m(_"_)m ※ 引述《brilliantgg (誰呼叫我,不會用)》之銘言: : 多年前發現自己漸漸的話少了 : 久了之後變成習慣性的不多話 : 總是靜靜的在旁邊聽著人群在說話 : 羨慕別人總是能以幽默的口吻吸引眾人 : 而自己總是被歸類為無趣的人 : 甚至讓自己很沒有信心 , 一直沉浸在憂鬱的心態 : 後來交了女朋友後 , 這種感覺更是強烈 : 雖然很用心 , 但總是無意間得知女友覺得自己很不會說話 : 有點無趣 , 甚至不願意交談 : 不想當個只是默默的愛的人 沒有了生活樂趣 : 如此怎麼能長久相處呢? : 希望各位提供一些方式或是經驗 : 相信對我會有很大的幫助的 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.134.42

05/24 03:13, , 1F
睡眠充足 對我是不錯的建議 還有腦筋多動 我就是不動腦

05/24 08:04, , 2F
創造力 好方法~~我的大腦停機很久了

06/11 23:41, , 3F
我覺得是要保持對事物有些不同想法 挑好笑的說

06/11 23:42, , 4F
幽默很難解釋 可是幽默不等於搞笑 基本上幽默的人都蠻聰ꤠ

06/11 23:43, , 5F
明的 幽默是種充滿機智的談話 如果實在不行的話就去揣摩꜠