[問題] 我很難跟人聊起來....

看板chatskill作者 (bonjure)時間17年前 (2007/05/20 22:30), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我知道我自己個性是比較內向 冷漠 比較ㄍㄧㄥ 我自己不喜歡social 所以我出門都會找愛講話的一起出門 但是遇到我自己喜歡的話題 我還是會balabala的講不停 最近平常一起吃飯的好麻吉有是不能跟我一起吃飯 就換了一個男生 是好麻吉的朋友 我也認識 據好麻吉說他是個很能聊的人.... 不知道我這人是太冷漠了還是怎樣 他聊的話題我都能在5句對話裡over掉.... 我們只是普通朋友 一起吃飯找美食的eating partner 每次悶著頭光吃飯也蠻怪的 請問要怎麼在這樣很冷的場面聊起來?? ps 不要叫我主動講我自己喜歡的話題 這有個人隱私 要先鋪陳很多.... 而且在男生前面講這個 我會歹勢.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 143.248.177.14

05/20 23:44, , 1F
你都涉獵哪些啥話題啊? 提出來討論吧~

05/21 00:58, , 2F
妳給自己的限制太多...要嘗試看看吧

05/21 06:28, , 3F
會不會根本問題就是妳跟男生的互動本來就處於被動..
※ 編輯: serez 來自: 143.248.177.14 (05/21 13:09) ※ 編輯: serez 來自: 143.248.177.14 (05/21 15:59)

05/21 15:59, , 4F
請問怎樣才能主動的互動 我也會找話題 但是也是五句內就.

05/21 16:40, , 5F
不要把回答限制住...要留點空間...能夠有不一樣的回答^^

05/22 13:45, , 6F
就算是拍謝也要講呀~我以前也是,不敢跟男生說話,

05/22 13:47, , 7F
慢慢練習觀察週遭,你必須先學會觀察才能開話題,加油。