Re: [問題] 對方說話太直

看板chatskill作者 (放假放假~)時間17年前 (2007/04/25 00:14), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《Handspring (我厭倦資本的競爭主義)》之銘言: : 太直的定義到底是啥 : 當然 像文中的情況我也知道很給對方下不了台 : 但是大家說我直都是因為我問問題問得太直 : 像我有個朋友抒發她不喜歡自己正在身處的社團 : 結果我就回信問他 不喜歡該社團卻還會參予社務 : 是不是因為被人情留下來 : 結果就他就說我問我太直接 : 囧 不然要怎樣問才算不直 : 且這個也還好吧 : 我記得我高中問我堂哥一個很白目的問題 : 我問她女兒讀哪裡? 喔 XX國中 : 是在好班 還是壞班(台語)? 你的確太直了... 像你朋友抒發情緒說他並不喜歡自己的社團 那你可以問說 為什麼不喜歡阿? 社團有發生什麼讓你不愉快的事情嗎? 你不用幫他先想好答案 你的說法已經是 既然討厭 為什麼還要參加? 就算後面有那句是不是因為人情因素而留下來 可是第一句的指責已經讓對方受到傷害了!! 第2個問題 不錯 夠白目 XD 通常的台灣人都會自謙自己的小孩很普通啦 功課普普拉 還要加油啦 這樣才符合謙虛的美德 你問的讓他們說好也不是 說不好也不是 要是你你會怎麼回答 XD 其實有時候你話要出口的時候 你可以想想 如果你是對方 聽到這個問題你會有怎樣的感覺? 多想個幾次 漸漸你就知道要如何拿捏說話的分寸了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.216.9

04/25 02:09, , 1F
受教了…如果你是對方 聽到這個問題你會有怎樣的感覺?

04/25 02:10, , 2F
指的是上面那句XD