Re: [問題] 不知道自己的話題是否會冷場

看板chatskill作者 (MUTA)時間17年前 (2007/02/10 01:34), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Trespasser (阿諾)》之銘言: : 我覺得我本來就不是個很會找話題、炒熱氣氛的那種人,也可以說是慢熱的人 : 吧。但是我也不是很害羞不敢講話的那種人。 : 平常我就不喜歡這樣的個性,但最近我這種個性真的很困擾我,因為我最近去上 : 英文會話課(xx村),有時候老師上完課後有free talk幾分鐘的時間。 : 大部份的時候,沒有人會自願開話題。我很想當那種開一個話題的人,而且也 : 可以順便練習英文,有時老師也會順便問到我有沒有想要分享的事情。 : 但是…有時我的腦海中有閃過幾個話題,但是我怕我的話題太無聊,別人可能 : 會覺得很無趣,我的生活中沒有什麼新鮮事,生活圈子又小。若我談我自己的事 : 也沒有什麼特別的吧…。而且我也不看電視的…於是我就說:sorry,I don`t have : any topic. …… : 啊……是我太自卑了嗎?我到底該怎麼改變才能變成那種很健談的人呢?? 其實每個個性各有各的好處 不一定要羨慕或是強求 我記得我國小時 我是屬於跟你差不多的人 那時班上有一個很活潑開朗搞笑的人 我就試著學他 是有達到效果 但後來老師有一次約談了我 他說他知道我想模仿班上某位同學 但這樣反而喪失了原本的優點 其實每個個性都各有特色 也不需要去強求 不過可以跟原po分享一下如何能夠跟對方好好的聊天 我覺得我後來有很大的轉變 是學會了傾聽 盡量的問對方問題 當然也不要太過 平常要有話題的話 可以多看一些書 增加自己的生活常識 幽默感是需要慢慢培養的 可以先從一些笑話下手 試著去與對方分享 相信久而久之 會有明顯的進步的 當然 我覺得環境是很重要的 如果你身邊有很多健談樂觀的朋友 不妨多花些時間與她們在一起 相信你可以學到很多 -- 我的無名相簿:http://www.wretch.cc/album/MUTA312 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.134.231

02/11 17:23, , 1F
您國小老師好細心...我國小老師下課還在教室煮麵吃...

02/11 22:57, , 2F
推樓上XD

02/12 00:05, , 3F
你國小老師是好老師呢^^

02/12 15:59, , 4F
印象中 我國小道師對我有偏見呢 一直表我....