[請益] 2個問題請教大家

看板chatskill作者 (我要hellokitty立體月曆)時間17年前 (2007/02/03 23:39), 編輯推噓9(903)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
兩個問題都發生在研究室 1.面對會自言自語的人 我該怎麼辦?? 我那間研究室只有我跟某位學長比較常待在裡面 有時候他在講話時 我其實是要搭腔才有禮貌 可是他講的話又是沒什麼緣由的那種 比如: 看電腦看到一半 突然說"vista出來了耶" 通常我都會"是啊..2月出來囉" 又比如: 看paper看到一半 突然說"這是什麼鬼東西呀 看都看不懂" 我"是哦..加油啊" 可是 老實講 久了我會煩 因為我也要念書 不想一直回答這種無意義的東西 但是 研究室只有我跟他 而且學長人又很好 很幫我 所以想請問『如果我都不回 這樣會沒有禮貌嗎??』 2.我們有兩間研究室 我很想跟大家變成可以哈拉的朋友 可能裡面只有我一個女生 所以大家相對也對我比較客氣 有時候我也想像其他人一樣 走到另一間研究室 就很自然的聊起天來 可是 往往我一走到另一間 門一開 裡面的人微笑又客氣的看我"有什麼事呢??" 然後我就開始找理由 "想跟學長借東西" 或"請教學長功課" 然後正事講完 就結束了 完全沒辦法哈拉 聊八卦..... 有人可以教我 如果對方問"有什麼事呢??" 我要如何回答?? 總不會要說"想聊八卦"吧 先謝謝大家囉 .......^_________^ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.179.165

02/04 00:53, , 1F
第1點我也會耶 不過通常是對自己講 如果是對另一個

02/04 00:54, , 2F
人講 我是會轉頭對他說 或是講完對他示意一下

02/04 00:55, , 3F
表示我在跟他說話 這樣...

02/04 00:57, , 4F
可以觀察學長平常的習性 是和別人的對話或自言自語..

02/04 04:59, , 5F
戴耳機裝做沒聽到...

02/04 12:24, , 6F
回他"是喔 科科科"

02/04 14:14, , 7F
1.這樣的人通常也不太期望你回他吧 回不回都可

02/04 14:15, , 8F
2."沒有挖 有點無聊 咦~學長你在幹嘛啊!?"

02/06 22:08, , 9F
2.學長 來場三國吧 ...

02/07 12:13, , 10F
三國??是什麼呢??

02/07 23:44, , 11F
我會直接說 來晃晃阿 或說來聊個八卦也OK阿 再補個微笑!

02/09 19:37, , 12F
推三國XD