Re: [問題] 關於跟長輩相處

看板chatskill作者 (~~YU~~)時間17年前 (2006/11/14 05:15), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《adu (#20)》之銘言: : 最近跟一位女性長輩吃飯 他會講一些事情讓我很不舒服 : 我拿筷子的姿勢不是正統的那種(我隨意拿) 他說"我看你不怎麼會用筷子" : 我吸鼻子 他就會說"我看你身體不好唷" (OS:我活了二十歲都一直勇壯壯..) : 跟她玩麻將,摸到花牌 他就說"一直摸到花,你一定很花心" : 我無奈的對他說這不過是打個牌 他回我"這是你有這個命,會花的命" : 可是很無奈的他是我得罪不得的長輩 : 以後應該還會常常有機會跟他相處 想用幽默一點的方式化解(不然我真的會爆走~"~) : 請問有什麼方法嗎 : 每吸一次鼻子 就被說成身體差 真是感覺OOXX.. 不會用筷子就跟她說叫她教你呀!!!不然更狠的就說夾得起來就好 又不要出國比賽,筷子要練到可以夾雞蛋嗎?? 摸到花牌,說你花心,你可以說這樣才會有更多的選則囉!! 其實跟長輩講話就是以不變應萬變啦,太過份就直接笑笑的檔回去就好, 反正練嘴巴囉,我就是這樣..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.122.124

11/15 00:29, , 1F
謝謝~ 不過他認為我的拿筷方式會剋父剋母剋家庭

11/15 00:30, , 2F
花心那部份... 他是我女朋友的媽媽 囧rz