Re: [問題] 幽默感要怎麼培養?

看板chatskill作者 (慕容筑)時間18年前 (2006/09/02 18:50), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《wilson7676 (春夏秋冬)》之銘言: : ※ 引述《aldoley (....)》之銘言: : : 我有一個很大的困擾 : : 就是明明自己覺得很好笑的一件事 : : 經過自己表達出來,就變得很無趣.... : : 別人聽完通常都是冷冷地笑了兩聲,接著話題就接不下去了.. : : 但是同樣的事情,由別人來講的時候 : : 確可以引來哄堂大笑... : : 我到底哪裡錯了....orz : : 長期以來讓我開始對自己講話的方式缺乏信心.. : : 回想起來都好沮喪喔.... : : 我真的有這麼嚴肅嗎~~>< : : 我明明是很喜歡搞笑的人啊... : 可以善用肢體語言,像是可以模仿當時的情況, : 因為只光聽文字敘述是很難有感覺的,除非真的很好笑!! : 肢體語言可以讓你說的話變的更活潑有趣, : 模仿聲音的音調也是一種方式 : 不然可以在事情裡面多加一些內容,多加內容的意思不是叫你"亂掰" : 而是可以適度的多加一些詞語,讓事情聽起來更有趣,但是不要加太多 : 不然會被別人說喇叭嘴 提供一個小例子... 因為長篇大論嬌人家怎麼幽默我實在不會... 這種東西還是要靠感覺的 拿今天我跟我一個朋友出去好了` 一個跟我同系的女生,很小隻 那時我們走在捷運站 結果我感覺我好像不小心踩到她的腳 就跟他說:咦..抱歉..有踩到妳嗎? 她:沒有阿...沒有~你沒有踩到。 然後就冷了1~2秒 我就突然擺出很慌張~手摀著嘴巴~眼睛瞪大~假裝四處張望 說:什麼!!!?那我剛剛踩到什麼~@0@ 聲調的部分...就是...好像很驚訝~很慌張~ 很不可思議的感覺~ 幽默... 我想 肢體動作和聲調才是最重要的吧 這兩者~可以讓一件很無聊的事情... 被講到大家都覺得很搞笑~ 當然幽默的人也不是每次都很幽默 這時候如果講出一個自己覺得好笑的事情或是笑話 講完卻沒得到期望中的反應時 就要自己找台階下了 而不是就讓他尷尬過去 而一般比較幽默的人用的方法 很簡單~ 就是擺出一副像剛剛不小心把別人東西撞掉的神情和聲調, 說:對不起~~XD 然後笑一個~XDDD 呵呵... 反正..就是要自己打圓場啦 -- 獅子A型~ 月亮天蠍 水星巨蟹 金星雙子 火星牡羊^^ http://www.wretch.cc/user/hieikurama -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.108.202

09/06 10:07, , 1F
感覺像笨蛋

09/08 18:15, , 2F
金排球..

09/18 21:43, , 3F
樓上好酸哪 哈哈XDD

06/01 11:04, , 4F
一樓這樣說蠻好笑的阿= =