Re: [討論]要和學伴聊什麼阿???

看板chatskill作者 (天使殺手)時間18年前 (2006/07/01 12:28), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實一群人在聊天的時候,比較多話的人也都只是再講自己的事, 對別人的事或是別人的話題都不太會有興趣,你如果只是問他的事, 問完了他就沒什麼興趣再跟你聊了,可以再深入一點問他現在修什麼課? 老師好不好?內容難不難?同學好不好相處?班上氣氛怎麼樣? 有沒有人開始搞小團體?有沒有誰都排擠?............. 諸如此類的...問他過去的事情,講完了他也就沒話講了, 問他現在正在發生中的事情,他在講的過程中, 搞不好就會想起他遇到的一些困難或許會想找你討論研究一下, 或者是有什麼特別好笑的事情也會跟你分享, 或者是有一些多所抱怨的事情你願意聽他講,他認為你是很好的傾聽者, 搞不好他會慢慢的把你當成好朋友,願意把心事都跟你方享, 把馬子也不過如此吧! 我覺得真的很少人能夠有耐心的去聽別人的事情吧, 所以我想如果你願意跟他一起討論他現在生活上的事情, 他一定會慢慢把你當成好朋友的.. 然後也可以討論一下最近的時事啊, 譬如說李泰安啊、趙建銘啊、換身分證要新拍照的啊、 或是七月一日起會搞死人的用路規定啊, 或者是6/29要上映的超人有沒有興趣一起去看啊, 同學朋友都要跟馬子去看,我沒有伴有興趣的話要不要一起去看? 或是最近發現一間不錯的餐廳要不要一起去吃吃看? 之類的..... 好好加油吧! ※ 引述《victor03 (victor)》之銘言: : 上大學後~~尤其像讀理工的學生認識女生的機會大部分就是抽學伴和聯誼吧~~ : 但是每次加完學伴的MSN後,除了基本的問候和了解對方高中讀哪,哪裡人之外, : 之後就會有點不知道要聊些什麼了,變的有一點詞窮,尤其是有些女生會愛理不理的~~ : 好像不想跟妳聊一樣,每次都是我在問問題,對方回答頂多嗯嗯、喔、是喔...等等 : 實在不知道該怎麼辦,想請問各位大大你們是怎麼跟學伴聊天的?? : 怎麼引起對方的興趣??如果覺得不錯怎麼約出來阿?? : 希望各位大大能提供一點意見,最好是實例啦~~感恩啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.131.6

07/02 00:58, , 1F
謝謝囉~~應該會有幫助

07/02 03:15, , 2F
其實也可以辦聯誼囉..交給公關也不錯

08/17 23:52, , 3F
高...