Re: [問題] 怎樣跟賣東西的人聊天

看板chatskill作者 (全世界最幸福的人)時間18年前 (2006/01/22 09:48), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實不用想太多 說聲謝謝是一定要的 也不用刻意要閒聊些什麼吧 而且他們在做生意,也不會跟你聊太多 如果你不想表現的太冷漠 端看他們是賣什麼的,丟幾個問題 例如:這樣會不會很累阿~ 或是 你們的那個XX跟別家都不一樣捏 大致上就是很普通幾句話,對方也不會因為你講了這幾句就要跟你促膝長談 至於薪水或收入,最好是不要問 雖然台灣不像外國人視薪水為不可告知的隱私 但是這還是蠻敏感的事情 以我來說,就算是很好的老朋友 問我薪水多少,雖然不會隱瞞,但我心裡會覺得很沒禮貌 其他人問,大大的扣分就不用說的 薪水就是個人收入,是衡量這人的社會地位或是工作能力的指標之一 動不動就問人薪水,跟見面就問人你在公司是什麼職位一樣沒禮貌 可能是學生或是自營人士比較沒這部分的感覺 憑良心說,問過我薪水多少的人 我都會暗自給他蓋個白目的印章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.200.206

01/22 03:07,
問他年終獎金領多少
01/22 03:07

01/22 03:08,
還是要說謝謝 那是基本禮貌
01/22 03:08

01/22 09:35,
一樓的這個問題不能問
01/22 09:35
-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.110.120 ※ 編輯: uu7 來自: 220.134.110.120 (01/22 09:59)

01/22 13:33, , 1F
沒錯...討厭被問薪水...可是還蠻常有人問的= =+ 是怎樣..