Re: [問題] 我從小到現在的人際問題??

看板chatskill作者 (停止造神)時間18年前 (2005/11/26 23:16), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串13/14 (看更多)
※ 引述《walalila (WALALILA)》之銘言: 我從國中到大學都有和班上那種所謂"顧人怨"的人交過朋友 我個人覺得他們之間的共通點有: 1.外表很囧 不修邊幅 讓人覺得髒兮兮的 2.主觀意識強 總認為自己是對的 喜歡跟人爭辯 3.喜歡自HIGH 沒人理他還說個不停 4.上課時喜歡強出頭 老師問問題總是第一個舉手回答 喜歡自願當小老師 (第4項這種行為我承認並不是不好 不過班上就是討厭這種人 是因為討厭而討厭 這種討厭是沒有理由的) ◆ From: 220.134.25.16

10/15 17:37,
第四項 在台灣的確會容易顧人怨..文化差異吧.
10/15 17:37

10/15 17:39,
交朋友 我是覺得不一定要想太多方法,把你自己展現出來
10/15 17:39

10/15 17:40,
做你自己,不必刻意討好人.不過要打開自己的心,試著跟自己
10/15 17:40

10/15 17:41,
不同類型的人做朋友,用誠心就好
10/15 17:41

10/16 12:54,
修一下邊幅吧...大部分的人都是先以貌相的
10/16 12:54

10/17 17:32,
第二項的人也真的是惹人厭的超典型!!身邊就一個
10/17 17:32
我覺得討厭第四項的人超討厭的... 有些人自己會 不講 就在下面冷眼旁觀 覺得別人一直舉手講話是怎樣 自己很低調 屌 或是有些人自己也不會 有人會然後又很熱心解釋 他就會呈現不屑狀態 台灣(或是亞洲)的這種「檯面上不舉手 檯面下意見多」的文化 我真的超討厭的... 大家坦坦蕩蕩做人嘛 有話就講 一起交流分享啊 討論一下啊 幹嘛啊 搞小團體... 純個人看法 有點離題 原po所分析的顧人怨特性確實屬實 但我實在是無法認同... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.222.13

11/27 01:24, , 1F
第二項的人真的很討厭....不能溝通>"<