[問題] 我從小到現在的人際問題??

看板chatskill作者 (陽成林)時間18年前 (2005/10/08 17:30), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/14 (看更多)
我不知道PO在這兒適不適當 我從小學到大學畢業真的很慘 班上真的幾乎都交不到朋友 每次班上下課的時候 我都是靜靜的坐在位置上 假裝看書或趴著睡覺...其實是為了避免尷尬... 回憶起每次班上分小組的時候...都沒人要找我一起同組 我就還是靜靜坐在位置上...很手足無措的望著大家 每次分組都是老師把我跟其他班上找不到組的分在一起 到大學也是這樣...班上下課時 大家都一群群的聊天...而我也是假裝趴下或看書或自己一個人走到很遠的地方 上完課後也大多是一個人恨不得離開班上這環境... 因為人際關係的屢次挫折...讓我得了憂鬱症 最近打算乾脆窩在家中放任自己大吃大喝...都不要出門面對人群算了 自暴自棄也比較快活...因為我以前有嘗試改變但還是效果不彰 我高中之前很胖...班上都笑我胖而且蠻排擠我的 所以我一直以為是我肥胖的外表導致人緣差 到大學後開始減肥...減肥成功後 人緣也沒變多好... 反而引起了暴食症... 我高中之前說話其實結巴蠻嚴重的...很容易說不清楚 現在有好多了...只是心理覺得人際關係要好真的對我來說 好像一道厚厚的牆隔在我面前...讓我真的很無力去解決 我也不知道如何跟團體建立關係...甚至打開話夾子 其實我孤獨快20年了...真的很希望可以像一般人一樣 交到之心的朋友...跟班上同學打成一片 但這方面我承認...我是個"低能兒" 而我已經24歲了...然而過去的人際挫折讓我真的很無力再去跟人接觸 一些該有的自信跟自尊我自認為很缺乏 其實說來話長 我只是想問一下...要如何在團體中建立關係...打成一片 甚至交到知心的朋友呢?? 那你們在一生中...有沒有身邊某些同學一直被排擠 那他們為什麼會讓大家"顧人怨" 說不定也有跟我雷同的地方 感恩大家的指教了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.182.4

10/08 19:37, , 1F
多微笑,主動些

10/09 00:44, , 2F
有強項  人就會自動年過來了

10/10 15:41, , 3F
肥胖還好吧 我覺得非常非常瘦的人看起來就比較病態

10/22 13:07, , 4F
多微笑吧~讓大家覺得你個性很樂觀~人際關係想要好的話~

10/22 13:08, , 5F
先開自己的玩笑~降子讓人覺得你很好相處~我就是這樣唷~

02/16 17:32, , 6F
通常有這樣經歷的人 很難給人家樂觀開朗的感覺吧?!