[心得] 那我也來PO PO心得好了

看板cchs28thChin作者 (中山大學無形的狗還真多 )時間12年前 (2012/02/06 22:02), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近剛當老爹~~ 心情真的還滿錯縱複雜的 看到老婆在痛苦 在生 自己卻無能為力 加上我小孩又跟我一樣 頭很大 所以生產的時候 一直很難生出來 我老婆生了三個小時之後 就已經看到頭在洞口 可是又會縮回去 醫生也擔心小朋友在洞口太久會有危險 所以說 再生不出來 可能就得考慮剖腹生 老婆也痛到不行 很想放棄自然生 想要剖腹 心中很擔心母女的安全 可是卻又無能為力 什麼也不能做 只能幫老婆加加油 幸虧最後 小朋友平安生下來了 母女平安 頭圍34公分 果然是滿大的 3560公克 也讓我知道她還滿健康的 回台北陪老婆在醫院生產的幾天 除了兩個小時就要起床餵奶一次 睡眠品質真的很差 我還可以趁老婆去餵奶的時候偷偷睡 老婆卻只能撐著疲勞不堪的身體 繼續餵奶 出院之後 小朋友應該是不習慣的關係 喝個十五分鐘奶就給我睡著 結果每隔一個小時 就要吵著喝奶 那一夜 真的撤夜難眠 偷睡過程中 看到老婆很累很累得坐在床邊 隨時standby小朋友餵奶的需求 心中真的很捨不得 因為還要繼續工作 所以只好自己一個人回到台南 放著自己的妻小留在台北 畢竟有我爸媽 和弟妹的照顧 她們一定可以得到更完善的照護 回到空蕩蕩的房間後 雖然還有盧一百的陪伴 可是心中還是有莫名的惆悵 只能看著老婆每天寄過來的盧喬熙照片 可以稍稍慰藉一下我空虛的心靈 每天都在期待星期五的到來~ 我就可以回台北 看到我的家人~ 以前還沒成家之前 還無法體會當父母親的為難 父母親每天都在期待遠在他鄉的子女 可以捎來一通電話 無論是閒話家常 或是討拍拍 父母親都會感到很高興 甚至是一整個禮拜沒有打電話回家 都會聽到老爸喝酒之後的牢騷 現在 養兒方知父母恩~ 套一句老朋友孫叔叔的話 孩子,夜深了~打個電話回家吧 你的家人一定也很迫切接到你的電話 你的關心 你的思念 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.138.244.142

02/08 14:58, , 1F
世敏恭喜你^^ 希望我能順利參加到你的婚禮!

02/08 15:03, , 2F
小龍女的名子是叫盧喬熙嗎?

02/14 16:12, , 3F
是的~~為啥會不順利啊?怎麼可以?

02/20 06:52, , 4F
感人的好文!下次帶女兒出來給我們玩~