看板 [ cat ]
討論串[心得/閒聊] 中途越來越極端的那些原因
共 11 篇文章

推噓12(12推 0噓 49→)留言61則,0人參與, 1年前最新作者clyanal (bow)時間1年前 (2023/05/06 09:42), 1年前編輯資訊
內容預覽:
編輯到一半文章好像壞掉,我完全無法再編輯也無法回覆推文惹QQ. 這邊對後面回應的版友們真的感到非常抱歉...(跪). 重述我發文目的:. 社群的不良中途形形色色,但還是有很多中途溫暖又好溝通。跟我即便遭遇過的退養、貓走失、救援受虐貓這些等等的爛事後我還是選擇相信仍有很多把貓咪當家人的領養人在等待一隻
(還有203個字)

推噓25(27推 2噓 144→)留言173則,0人參與, 1年前最新作者Ciii (希哀哀哀)時間1年前 (2023/05/06 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
我一直覺得認養是一件「比較」的事情。. 中途們似乎搞不清楚一個事實:流浪貓平均壽命2~3年。. 所以,只要能讓貓生存超過這個壽命,就已經是極大改善了這生物的整段生命了。. 由此推論的話:大賣場飼料、濕食、貓砂品牌、養貓坪數等,真的是那麼重要的問題?. 在不虐貓的前提下,只要有人類飼養,就好過在外流浪
(還有171個字)

推噓16(17推 1噓 19→)留言37則,0人參與, 1年前最新作者smileahpain時間1年前 (2023/05/06 22:43), 1年前編輯資訊
內容預覽:
沒想到這篇討論還在,. 剛好看到某個中途最近想要推行的計畫. https://www.facebook.com/tencatshome. 簡單來說就是要把虎井嶼改造成貓島,. 說是要用商業的方式讓貓咪過更好的生活,. 先別管那看到都會笑的問卷,. 至於觀念嘛..... 假如你愛貓,但你又把貓放養在島
(還有482個字)

推噓37(40推 3噓 97→)留言140則,0人參與, 1年前最新作者jejeyu (原來...我想要的是自由)時間1年前 (2023/05/08 16:24), 1年前編輯資訊
內容預覽:
因為我養的九年貓貓最近過世了. (我有帶去看醫生,花了四萬多塊). 我有點想要養新貓來彌補我的創傷. 我有嘗試看很多中途的條件. 其實真的很嚴格. 我養貓大概有18年的經驗. 有當過幾次業餘中途. 一天一餐濕食. 年輕的時候很窮,月薪才22k. 自己的伙食費,都要控制一天在100塊. 要我天天餵一餐
(還有1783個字)

推噓3(6推 3噓 10→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者vi000246 (Vi)時間1年前 (2023/05/08 16:43), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實很簡單 直接限制性別就好了吧. 目前看到會虐貓的案例. 大部份都是男性. 只要限制認養人是女性. 就能減少很多風險. 也不需要做太多身家調查. 如果想便宜省事的話. 找女生認養就好了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.64.53.88 (臺灣). 文章網