看板 [ cat ]
討論串[問題] 最近要認養貓貓遇到的問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓145(151推 6噓 389→)留言546則,0人參與, 2年前最新作者tsukahe (粗咖黑)時間2年前 (2021/09/29 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
大家好~. 我是近兩三個月要著手認養貓咪的新手. 其中當然遇到很多問題,例如:. 要養幼貓有一次帶兩隻喔. 只帶一隻家裡必須有其他貓咪. (但以上我是新手所以都無法呀). 不然就是要去動物醫院認養. 除了有把家裡環境做好防護措施拍給醫院看. 還要很多組面談後才決定要給誰養. 我其實只是想要養一隻貓咪
(還有375個字)

推噓75(75推 0噓 84→)留言159則,0人參與, 2年前最新作者tsukahe (粗咖黑)時間2年前 (2021/09/29 14:49), 2年前編輯資訊
內容預覽:
那個還是大家好~. 我剛剛終於拿到認養書了. 裡面除了以下比較有爭議外. 其餘我都可以接受~. ㄧ、不論時間多久,送養人單方面認定對方是否適合認養,如不適任可無條件要回貓咪。二、如認養一段時間後要退養,需支付三個月共6000的安置貓咪費用(這我可以接受). 然後愛媽說要簽切結書是要把貓咪給別人養的時
(還有359個字)

推噓81(85推 4噓 116→)留言205則,0人參與, 2年前最新作者tsukahe (粗咖黑)時間2年前 (2021/09/30 10:51), 2年前編輯資訊
內容預覽:
那個那個. 五分鐘前愛媽說還是不給我養了. 說跟朋友討論後還是放棄我這邊. 我其實好難過. 是不是因為發文被他們發現了嗚嗚嗚. 反正就是我要重新開始. ————————————————————-. 大家好. 我來更新一下進度. 希望有幫助接下來想要領養的人. 首先謝謝大家雪片般的來信. 我第一次感覺
(還有920個字)

推噓38(38推 0噓 42→)留言80則,0人參與, 2年前最新作者aJan5566 (包金56)時間2年前 (2021/09/30 14:47), 2年前編輯資訊
內容預覽:
原PO說到的集團現象,讓我想到今年年初在FB社團上認養貓失敗的例子. 主要人物有三個,一個是中途愛媽,一個是中途仲介(後續簡稱仲介),一個是我. 因為愛媽不太會用網路,所以熱心的仲介幫忙把資料照片整理一下,PO到網路上. 我看到覺得貓很有眼緣,於是跟仲介洽談了認養細節。. 中間大概往返確認了三四天,
(還有633個字)

推噓10(11推 1噓 13→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者chicorita (狂亂月)時間2年前 (2021/09/30 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
突然有點心得想說. 基本上我不會讓小孩接觸陌生大貓,. 大多數成貓不太喜歡小孩子,甚至對小孩有不好的回憶. 所以建議原po從幼貓開始養,可以很好的訓練兩小如何相處. 如果有人跟你說幼貓要養兩隻的話那應該是因為幼貓會有一陣子咬人很不知道節制力道. 但是另一隻貓的存在就可以很容易的教導他. 我養貓大概有
(還有1050個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁