看板 [ cat ]
討論串[心得] 社團根本是澆熄領養人熱情的地方
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓60(80推 20噓 236→)留言336則,0人參與, 3年前最新作者joyce2007 (不愛..)時間3年前 (2021/03/05 13:24), 編輯資訊
內容預覽:
最近家裡的貓過世 心情很不好. 因為有夢到他會再回來. 所以一直在找有沒有有緣的貓. 因此加入了一些領養的社團 沒想到卻是惡夢的開始. 首先社團的中途幾乎都開出一大堆異常嚴苛的條件. 我認同門窗防護這件事. 但不能叫我每個陽台、每個窗戶都要全弄吧?. 我家有的窗戶根本不開. 弄了一個陽台專門給貓曬太
(還有796個字)

推噓33(33推 0噓 84→)留言117則,0人參與, 3年前最新作者katudon (カツ丼)時間3年前 (2021/03/05 14:54), 編輯資訊
內容預覽:
以前我也覺得中途意見一堆很煩. 不過最近剛好有幾天的中途經驗,真的有比較理解中途的想法.... 你在挑人家,人家也在挑你. 你不也是先「挑」了社團,再從一堆社團裡面「挑」喜歡的貓嗎?. 那中途從一堆人裡面「挑」飼主,也很正常呀. 為什麼要從社團找不去收容所?. 不就是想要比較相對顧得比較好的貓嗎..
(還有968個字)

推噓15(15推 0噓 16→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者maroondragon (魔力龍)時間3年前 (2021/03/05 17:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
引述《joyce2007 (不愛..)》之銘言. 小弟自認自己是貓咪救援社團裡認養門檻最低的中途了,主因是個人相信報應論還有道德壓力對個人的枷鎖. 所以只要確認對方不是認養黑名單,也的確有養貓經驗,同時在支付小貓的醫療費用上. 沒有遲疑,我都很樂意把貓送出去. 不過還是會遇到些糟糕的認養人,可以
(還有1566個字)

推噓23(25推 2噓 48→)留言75則,0人參與, 3年前最新作者jejeyu (原來...我想要的是自由)時間3年前 (2021/03/05 17:54), 編輯資訊
內容預覽:
那個我不是專業中途,我養貓都用撿的. 最近被塞了兩隻營養不良的病貓. 然後噴在貓身上的醫藥費、結扎費用應該要兩三萬吧?. 說真的醫藥費好貴,心好痛,這些錢夠我買一支iphone12 ,自己爽. 我本來也是想治好了要找送養人. 可是看著我照顧的傻貓們. 一個眼球摘掉一顆縫起來,淚腺摘不乾淨,還要常常回
(還有540個字)

推噓12(12推 0噓 44→)留言56則,0人參與, 3年前最新作者smileahpain時間3年前 (2021/03/06 04:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我自己這段時間也有陸續在看社團的送養文。. 會選擇在第一時間找中途領養而非直接跑寵物店。. 那就代表也認同領養代替購買.... 假如我也打算盡一份心力為小動物提供一個遮風避雨的地方,. 但是被當成賊或是別有所圖的人去看,心裡不高興是多少的。. 做善事當然也得看能力,有些人有本事捐1000,有些人可能
(還有832個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁