看板 [ cat ]
討論串[問題] 你認為對領養/送養雙方公平的條約是?
共 15 篇文章

推噓18(18推 0噓 26→)留言44則,0人參與, 4年前最新作者wyndi (wen)時間4年前 (2020/01/23 00:08), 4年前編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪). 版上剛好在討論向中途認養貓咪時的認養合約,我正好有這部份的經驗,. 可以和大家分享一下~. 基本上在養貓前就拜讀過版上對於各種認養管道的分享文(稱職貓奴一定. 要乖乖做功課),因此我的頭兩隻貓是透過收容所認養來的,養著養著因. 為貓主子們實在太可愛而興起了我養第三隻貓的念頭(根本被虐
(還有2099個字)

推噓5(7推 2噓 23→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者Doraemon9487 (煞氣a夢)時間4年前 (2020/01/23 05:11), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這個很難說有絕對意義上的公平,. 不高興的話不要簽不就行了?. 想要養貓的管道很多,中途也很多家. 選自己能接受的,為了這個生氣何苦來哉?. 中途條件訂太嚴苛,貓送不出去,. 得自己照顧,對他自己也是很大的負擔。. 我有領養過,也有送養過貓,. 簽約只是個基本保障,. 其中的細項當然有討論的空間.
(還有539個字)

推噓24(24推 0噓 21→)留言45則,0人參與, 4年前最新作者mutry (木)時間4年前 (2020/01/23 07:41), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這系列看下來後,肥宅我窩在被子裡畫了一張概要圖:. https://images.plurk.com/3iLUEgilRSNbBYwhqiS7lF.jpg. 圖中有一些不那麼精準的部分(比方說與中途領養可能要補貼罐罐費)就先不論,. 最大的結論就是奉勸領養人「踩好自己的底線」。. 什麼叫底線?像肥宅
(還有1337個字)

推噓19(19推 0噓 64→)留言83則,0人參與, 4年前最新作者agoodlife (火速一支雕)時間4年前 (2020/01/23 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
這邊要先特別說明一下. 還是有一半的中途 是真的非常有愛心的. 以下發言只針對那些垃圾假愛心中途. 這篇算是非常中肯了. 但是我來補充一些我遇到看到的問題. 中途 貓舍 收容所 這些當然都沒問題. 但是最大的問題是. 中途一直再把狀況好的. 或是可能混品種的浪貓. 搜刮 對沒錯 就是搜刮. 我有遇到
(還有516個字)

推噓17(17推 0噓 19→)留言36則,0人參與, 4年前最新作者rgnuj122 (小舞)時間4年前 (2020/01/23 12:18), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看了上幾篇對中途的討論,我想分享我送養的幾個故事,我這兩年比較有餘裕才開始大量接中途貓,在這之前陸陸續續有撿過貓PO網送養的,都沒有簽切結書,送養完直接失聯的佔大部分,唯一只有一個大學女生有一次回報他生病了問我要不要看貓最後一面,那貓我養了好幾年感情很深了,被送養人想起來說一聲近況,心裡會覺得很溫暖
(還有1810個字)