看板 [ cat ]
討論串[問題] 貓養壞怎麼辦?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(33推 2噓 50→)留言85則,0人參與, 4年前最新作者ohfulow (ohfulow)時間4年前 (2019/11/22 17:13), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我家的貓養了一年多了. 我是牠的第二個主人,由寵物店購入. 剛開始養的時候. 牠脾氣就很差. 我爸媽現在很怕那隻貓. 會抓人……. 而且會故意嚇你. 發出示威的吼聲. 再把指甲伸出來抓一下床或沙發. 我跟爸媽溝通. 請他們不要露出害怕的樣子,逃跑或縮腳. 然而他們還是無法. 強烈要求我把它綁起來.
(還有305個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者seamoonstar (君の笑顔...)時間4年前 (2019/11/22 18:17), 編輯資訊
內容預覽:
本來想推文,但推文會太長,所以直接回文了.... 建議先帶去看醫生,排除身體不舒服的因素,. 我家平時任人擺佈的乖寶寶,. 在口炎發作的時候都會對我嘶吼了,. 身體不舒服會很大程度影響貓咪的脾氣。. 尤其您提到的,貓咪變得會躲您,. 也許是身體越來越不舒服而導致。. 如果確定身體狀況良好,可以先觀察
(還有442個字)

推噓10(15推 5噓 20→)留言40則,0人參與, 4年前最新作者NameIsJOE (喬)時間4年前 (2019/11/22 21:29), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我曾經養過一隻貓 是兇到連獸醫都拿他沒轍的那種. 我基本上態度就是不理他 當作沒這隻貓. 我建議你可以把他養在房間裡 給他一個安全的空間 有地方可以躲的陰暗角落之類的. 平常沒事也不要招惹他 定時餵水餵飼料挖貓沙. 然後就靜靜的在房間做自己的事. 因為我知道他很兇 所以我就只是默默的玩自己的電腦 睡
(還有479個字)

推噓10(10推 0噓 12→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者HBY1201 (纓)時間4年前 (2019/11/23 00:42), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我的貓咪. 他曾經兇咬我,我立馬很兇的咬回去. 咬到他唉(一瞬間放開). 之後不讓他跑、不讓他咬到我,緊抓住他. 盯住他,盯到他低頭全身放軟. 然後摸摸他. 摸一陣之後跟他說說話放他走. 從此沒咬太大力過. 我很常摸我的貓咪,會抱在肩上走路. 抱在懷裡他馬上就想跑掉. 但是在肩膀上的時候他會東張西望
(還有746個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者ph272 (---)時間4年前 (2019/11/24 07:23), 編輯資訊
內容預覽:
雖然養了一年多 這個情況看起來. 這隻貓其實沒有安全感 對於週遭一切都不信任. 貓咪掩飾不安的方式就是 咬人兇人. 其實牠初到你家時 根本還沒準備好接受一切. 然後就被強迫要去一個完全不熟悉的地方. 生活領域的熟悉對貓來說很重要. 這隻貓需要重新再次認識. 以下的方法可以試看看. 原po家裏不知道有
(還有378個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁