看板 [ cat ]
討論串[問題] 我適合養貓嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓42(51推 9噓 97→)留言157則,0人參與, 最新作者newton12時間7年前 (2016/11/28 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
個人有點小潔癖. 只養過一隻黃金獵犬 (已經去當天使). 狗狗訓練在外面大小便. 進家門口前也會幫她先擦腳. 每天都吸地、用四級氨拖地板. 每週洗澡. 狗狗不能上我的床(她自己有床). 目前搬新家 花了上百萬裝潢,不便宜的皮沙發、音響等,還有原木傢俱、盆栽。. 想請問:. 如果養貓,貓味會重嗎?或是
(還有149個字)

推噓15(15推 0噓 26→)留言41則,0人參與, 最新作者white9cat (九命)時間7年前 (2016/11/28 20:50), 7年前編輯資訊
內容預覽:
貓味可能要看人,我無感。. 貓砂味可能比貓味重。. 清潔也是看人,看貓。. 看貓,但是要有心理準備,大部分的貓會磨爪,幼貓長牙時也會亂咬東西。. 還是看貓,但幼貓很不受控制是真的。. 看貓,基本上要用外出籠。. 還是看貓,不過貓砂盆一定要多放。. 初期不建議,然後功課要做足,貓比黃金犬小隻很多,.
(還有510個字)

推噓69(70推 1噓 189→)留言260則,0人參與, 2年前最新作者blackrider (blackrider)時間2年前 (2021/09/22 16:40), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我平常工作很忙,大部分是15-22,. 有的時候甚至是10-26,. 平常是很喜歡看貓的影片,但自忖工作完需要休息. 也不敢隨便養. 平常是一個人住居多,偶爾有家人來,. 但如果養貓還是要自己一個人搞定. 原生家庭是不養寵物的,. 曾想過養貓就要養親人的. 最近去中途之家之類的單位看貓,. 發現有兩
(還有421個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者we59422000 (張小和)時間2年前 (2021/09/22 17:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪). 說到是否適合養貓,其實只要你是一個充滿責任感的人,養了自然就會各種遷就,也謝謝你願意思考評估,代表你起碼有些責任感。. 我也整理一些主要的面向,給想養貓卻一直猶豫的你一點自我評估:. 一、 時間成本:. 想評估時間的你,如果以任務來分,貓咪需要的定時支出為:. (一) 餵食:成貓一天
(還有1102個字)

推噓22(22推 0噓 8→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者katudon (カツ丼)時間2年前 (2021/09/23 13:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我想分享自己照顧阿貓的每日排程跟花費. 希望可以給你一些方向!. 早上起床,幫阿貓換水跟新的飼料碗清貓砂. 水不是只有一碗喔!因為貓不愛喝水,只要他走過的地方我都會放水. 經過多次的嘗試,我從最多六個碗,換到現在三個碗(必經之路!都會喝!). 所以每天早上我都是用托盤再拿水,很像餐廳服務生XD. 貓
(還有1945個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁