[問題] 下顎腫瘤的後續?

看板cat作者 (『呼吸那一窗星星~』)時間3月前 (2024/01/06 23:52), 3月前編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 3月前最新討論串1/2 (看更多)
家裡的老貓16歲了, 2023年的10月查出下顎有腫瘤, 醫生說腫瘤細胞已經吃掉很多下顎骨, 以她的年紀和病況也只能消極治療了 好在其他血檢數值還不錯 雖然看過資料, 好像這種狀況的平均餘命只有1~3個月 可是時至今日(2024的1月份)她的精神狀況好像在持平的情況 每天可以吃3~4餐主食罐罐+飼料泥 (配上益生菌、誘食粉、關節補充劑、幫助造血的...等) 可以自己去貓砂盆上廁所、跳上沙發窩著、窩在我的腿上呼嚕、抓門喵喵叫我餵牠...等 等 跟一隻平常的老貓作息一樣 比較不一樣的是嘴巴閉不起來,舌頭一直露在外面,下巴常有帶著血的口水 (目前我用有三角領巾的項圈+護墊可以稍微接住一點) 因為她喜歡窩成一團睡覺, 尾巴和腳會沾上血水,她都不清理都結塊了>'< 想請問有遇過同樣病況的版友大大們 這種病後續的狀況會怎麼樣呢? 不想讓她太痛苦 但是看著喵喵叫討吃的寶貝貓,我也不知道怎麼辦才好了... 有沒有什麼建議呢? 感謝大家m(__.__)m -- ------ ------ ---- ------- |\ /| ------ ---- ------ ------- | | / \ | | \ / | | / \ | | | |----- | | | | \/ | | | | -----| | | | \ / | | | | \ / | | |he |-----vil ----f |he | | | ---- -----| | 鏡魅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.201.61 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1704556374.A.059.html

01/07 00:02, 3月前 , 1F
如果其他血檢數值都還ok 我會放鼻餵管跟給止痛

01/07 00:02, 3月前 , 2F
也許等他如果走到吃不下、沒有生活品質的時候,考慮

01/07 00:02, 3月前 , 3F
到府安樂,可以先詢問好

01/07 00:53, 3月前 , 4F
能吃就是福氣。我家貓也是下顎腫瘤(20歲),醫生評估不

01/07 00:53, 3月前 , 5F
手術。某天突然不太進食,只喝水,有時候會定格。當晚跟

01/07 00:53, 3月前 , 6F
貓說話道謝道歉道別,貓也溫柔回話。早上發現維持原睡姿在

01/07 00:53, 3月前 , 7F
睡夢中走了。

01/07 17:39, 3月前 , 8F
疼痛管理,跟醫生詢問看看能不能給他嗎啡貼片,戴軟頭套

01/07 17:39, 3月前 , 9F
或是時刻幫他清理身體
謝謝大家的建議 我會好好參考^^~ 過陣子再來回自己的文,給之後的病友貓主人做參考~ ※ 編輯: Teotm (36.231.201.61 臺灣), 01/07/2024 23:21:55