Re: [問題] 如何讓貓陪睡?

看板cat作者 (mloop)時間11月前 (2023/05/24 20:22), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 11月前最新討論串3/3 (看更多)
分享一下我的經驗,去年十一月領養一隻小貓大概7個月大,以下是我在冬天的時候一直親訓到他願意進被窩的內容。供大家參考,但還是蠻看貓咪的個性。 他一開始非常怕生,所以我都躺在床上拿逗貓棒跟他玩,我只要稍微要起身他就會躲起來,然後玩一玩把逗貓棒變短他願意上床來玩, 這時候可以把逗貓棒縮短然後藏進你的被子,他一開始會不理你,多試幾次他會開始踩到身上想找出逗貓棒。 然後下一步就是開始用逗貓棒或是手從棉被裡面戳被子,他會覺得裡面有東西很好奇開始抓棉被。 以上步驟大概玩了一個禮拜之後,他就跟我變蠻熟,接著就開始在他抓棉被的時候,把逗貓棒從你的被子偷偷伸出去再縮回來,他就會開始守在你的棉被邊邊等逗貓棒出來, 他開始會好奇之後,就用你的腳把棉被撐起來,就像搭拱橋一樣,然後把棉被掀開一點點,然後在裡面揮舞逗貓棒,他會覺得裡面有玩具,但他這時候只會看著不敢進去。 一段時間後,他會想把頭伸進去把逗貓棒叼出來,這時候就往你身體拉,讓他叼不到。幾次之後他會變得敢往被子走進去,等他願意整支進去被子後,偷偷把被子蓋上,他應該會嚇到然後跑出來。 之後就重複動作讓他熟悉你的被子裡面,接著可以改在睡前讓她進來,進來後逗貓棒放被子裡面,關燈睡覺。 但基本上必須在冬天完成這個動作,因為要讓他感受到你的被子是超溫暖,很適合睡覺的地方,而且也要在冬天你才有辦法待在被子這麼久… 這些步驟我是進行了快一個月,才讓他不怕我,敢出來外面,甚至晚上主動鑽到我被窩一起睡覺。 ※ 引述《ttop (ttop)》之銘言: : 去年十二月養了兩隻小貓,現在大概八九個月大,因為白天都沒人在家, : 所以白天常常都在睡覺,半夜我們睡覺時他們就會叫門抓門,如果有陪玩他們會睡一下 : 但把牠們抱到床上,都待不住會跑出去,請問要怎麼讓貓貓陪睡呢? : 以前我養的18歲老貓每天都會陪我睡,可能也是老了,都不想動,但是我到哪她就會到哪 : 我都覺得理所當然,常常看到大家的貓會陪睡很羨慕,這種事能訓練嗎?謝謝 -- Sent from nPTT on my iPhone 12 Pro -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.252.234 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1684930965.A.A33.html

05/24 20:37, 11月前 , 1F
貓貓圖呢

05/24 23:00, 11月前 , 2F
好羨慕

05/25 17:48, 11月前 , 3F
好棒 一起睡