Re: [心得/抒發] 好好送走妳(腫瘤貓 安樂心路歷程)

看板cat作者 (can)時間1年前 (2023/01/31 21:26), 1年前編輯推噓5(504)
留言9則, 4人參與, 1年前最新討論串3/3 (看更多)
看到你的文章讓我想到我家狗最後一陣子的生活 想回覆一下安慰你也希望能安慰到那些苦惱安樂的家長們 我家阿狗是11月底發現脖子有腫瘤 到12月底時突然急速惡化 壓迫到食道 咽喉 口腔內都潰爛 1/10安樂送祂離開 當時我想盡各種辦法 到處找腫瘤名醫想救祂 到處買保健食品 我很怕我少做一件 就會祂腫瘤急速惡化 我不在意花多少錢 我一直覺得只要我再多做一點事 我就一定能救祂 為了要更確定祂是什麼腫瘤 12/27時帶祂去做CT掃描和粗針穿刺 這時候祂其實已不太願意進食 只吃泥狀的東西 或我們強灌流質食物 可能因為腫瘤已壓迫到咽喉 祂其實也很不好吞嚥 鼻子 口腔也會一直流出分泌物 也因為有打皮下輸液跟類固醇的關係 祂會頻尿 我最後兩個禮拜每天都在客廳陪祂睡覺 每天凌晨都起床3.4次帶祂出門上廁所 或是自己突然醒來就一直盯著祂看祂有沒有呼吸 一個禮拜後在醫生看到祂的CT檢查跟粗針穿刺染色報告後就宣判祂的死刑了 醫生跟我說 這是最難醫治的”沒有黑色素的黑色素瘤” 化療對祂來說完全沒用 而且以祂當時的身體狀況也不可能開刀 (祂已經瘦到剩不到5公斤,正常應該要9公斤左右) 醫生建議我要安樂死祂 但我一直很掙扎 剛好當時我爸爸因為肺腺癌化療住院 我們也是想等爸爸回家後再討論下一步 (我爸爸是狗狗的主要照顧者) 最後兩個禮拜每天都帶祂去醫院打皮下輸液+類固醇 現在想想 祂應該真的很辛苦吧 我也會怪罪自己 是不是因為我執意想救祂 讓他去麻醉做一堆檢查才會加速祂腫瘤惡化 我也覺得對我爸很抱歉 爸爸才住院一個月 我就把狗狗照顧成這樣 他一回家 就要送阿狗離開 我當時很掙扎到底要不要讓阿狗安樂死 我一直覺得祂還可以喝水 偶爾還會願意吃小饅頭 還會走到我們身邊討摸摸 真的有這麼嚴重嗎? 有沒有可能讓他自己離開呢? 我能有這個權利去剝奪祂的生命? 但不論我們做什麼決定 都是出自於對寶貝的愛 請不要怪罪自己是否剝奪祂活下去的權利 請不要怪罪自己是否太早或是太晚送寶貝離開 我到現在也是每天都很想祂 不管去哪都會覺得 如果祂還在就好了 祂一定會喜歡在這些地方跑跑跳跳 (我去年就已經訂了今年的3間寵物民宿想帶祂出門) 我相信寶貝一定會透過其他方式再回到你們身邊的 在阿狗要離開的前幾天我每天都在祂耳邊催眠叫祂一定投胎去給我姊當兒子XD https://i.imgur.com/9806Gsk.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.250.208 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1675171609.A.CEA.html

01/31 22:03, 1年前 , 1F
拍拍..頸部以上的腫瘤病程都好快,

01/31 22:03, 1年前 , 2F
我們的時間點都差不多,也是同梯的QQ
抱抱你,有看到你們文章,我家阿狗也是在林口懷恩園火化,希望寶貝阿狗可以找到你們 的寶貝 大家一起開心玩耍

01/31 22:31, 1年前 , 3F
我們是1/11去的,一定會碰到的QQ

02/01 00:57, 1年前 , 4F
我也曾經以為一定能救祂QQ 原po也辛苦了 不要自責

02/01 06:24, 1年前 , 5F
我家寵物貂也是生病醫生判斷不建議再讓他痛苦安樂死,

02/01 06:25, 1年前 , 6F
最後醫生一句”至少他一生你一直對他很好”直接淚崩 Q

02/01 06:25, 1年前 , 7F
Q
其實我家阿狗一年前醫生就有說祂已開始腎衰竭 可能剩1~1年半的壽命 說實在 當時已經有一點心理準備 祂可能剩不多時間 但沒想到最後是因為腫瘤離開 最後這一年我也常常自責 以前的自己太過重視自己的生活玩樂 在祂年前有體力時都沒帶他出去看看這個世界 我也很常在想 我是不是對祂不夠好 但男友也是會安慰我說 “我們把祂帶回家、讓祂不流浪、很愛祂,祂一定能懂我們對祂 的好“ (我家阿狗是撿到的,爸爸早上起床後看到祂被綁在我家對面公園的洗手台,沒有晶片, 上網po 文也沒人認,我們就養起來了) 給大家一個抱抱:)

02/01 08:46, 1年前 , 8F
那你要好好對待你姐的小孩啊 XXD

02/01 08:46, 1年前 , 9F
要常常帶小朋友出來走走
希望祂能快點回來XD 我一直催促我姐趕快增產報國 哈哈哈哈 ※ 編輯: byre820302 (49.159.0.228 臺灣), 02/01/2023 08:48:22