Re: [問題] 老貓打皮下 長輩一直不願意

看板cat作者 (阿里蝗)時間1年前 (2022/12/01 11:49), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《QQzaza (歐文爸)》之銘言: : 所以我很明白打皮下的重要性 : 可是我媽一直說哪有天天在打針的 : 而且打皮下都會腫一包 就是有天天在打針的,你看那個糖尿病患者也還不是得天天刺手指頭測血糖 跟他說明這包都是剛剛打進去的水份,身體會慢慢吸收。 : 我媽還認為這樣不正常 : 所以不讓我繼續打皮下了 : 請問我該如何說服我媽呢? 還有一個辦法是,如果旁人真的無法給予幫助,就試圖一個人操作皮下。 我的經驗是當初開始幫我的貓打皮下的時候,我也是需要我姐在旁安撫。 但是她並不是永遠都有空,她只幫了我頭兩天,之後我都自己來了。 我當初的困難點第一個就是把消毒後,把蝴蝶針刺進皮膚這個動作, 非護理系出身多少會有心理障礙, 但是,只能說為母則強(苦笑),告訴自己貓貓需要這份處置,而當下只有你能幫他 而且動作快一點,其實就痛那一下,像蚊子叮一樣。 第二個困難點是推水進去的時候,讓貓願意待在原地, 我是用一隻手把他整隻貓圈著,甚至可以用大浴巾裹著他,讓他有安全感, 一邊口頭上稱讚他待著原地,真的很乖很棒,一邊輕輕摸或拍他喜歡的地方。 (其實整個動作能越快就越不會讓貓不舒服。) 然後,另外一隻手操作針筒把水推進去,速度要控制好, 突然失手推太快,讓貓突然掙扎的話也不要緊張,(因為你緊張也會讓貓緊張) 努力把貓安撫住即可。 真的掙扎到掉針,就重來,沒有關係的。 你是為了貓貓好。 學會這個之後,其實後面居家照護的部分,都不用怕了。 小小經驗分享。 希望可以解決你的困難。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.132.250 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1669866596.A.9BD.html

12/01 19:41, 1年前 , 1F
推為母則強,原po能自己一人打皮下真的很厲害!

12/01 22:36, 1年前 , 2F
推為母則強

12/01 23:52, 1年前 , 3F
推推 只打過狗(米格魯)的皮下 第一針和固定不要亂動是

12/01 23:52, 1年前 , 4F
最難的!但慢慢就上手了

12/01 23:53, 1年前 , 5F
但醫生是給我點滴掛著 雙手就可以專心固定狗狗

12/02 10:34, 1年前 , 6F
一個人打強,我家一定要兩個人,前面一定要有人壓制...

12/02 10:35, 1年前 , 7F
昨天挑戰打到一半要離開換瓶,之前我沒壓屁股毛孩就掙脫了

12/02 18:55, 1年前 , 8F
你很厲害 推

12/04 04:02, 1年前 , 9F
其實是貓咪會躲我 不然我也可以自己打 我有打一年半的經

12/04 04:02, 1年前 , 10F
驗 媽媽才能找出貓咪讓我打