Re: [心得/抒發] 致 我家咪咪 放蕩不羈的一生

看板cat作者 (bear)時間1年前 (2022/07/06 09:58), 1年前編輯推噓13(13019)
留言32則, 14人參與, 1年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《wild2001 (敲頭)》之銘言: : 致 我家咪咪 放蕩不羈的一生 : https://imgur.com/ARNcWTS
: https://imgur.com/ICSrArV
: 13年前 貓媽媽 帶著你 在我家的院子出生了 : 我們就順理成章的收養了你 : 我還記得 有一天晚上、一個寒冷的雨夜,貓媽媽把你們都帶走了,不知道去了那裡。 : 直到早上,聽見貓媽媽怎麼一直叫,叫個不停,才發現 小貓全部不見了 : 我才知道 那不是叫聲,是傷心欲絕的哭嚎聲。 : 貓媽媽哭了三天,怎樣都找不回其他的小貓 : 只有把你找了回來 : 從此貓媽媽十分溺愛著你,直到六個月才真正的斷奶 : 就在某一天,貓媽媽突然離開了,留下了你 : 你在院子裡跑來跑去,在客廳裡跳上跳下,在房間裡到處搗亂 : 我們都不怪你,因為你只是一隻可愛又帥氣的小貓! : 長大後更是巷子裡的老大! : 慢慢的我發現 你聽得懂 我的話 : 愛亂抓的個性改了,叫你一聲也會過來, : 會守在家門口等我回來,會對著我叫肚子餓,吆吆吆的叫 : 像是不給飯就要吵架一樣 : 冬天會躲進棉被裡,只為了一起睡覺,不一起就在門口叫,喵喵喵的叫 : 低低的嗚咽聲像是個被遺棄的小孩 : 為了討摸摸,我一坐下來就會跳到桌子上,用頭頂著我撒嬌 : 不理他就會伸手,拍你的肩膀硬是要你摸摸他 : 時常會在圍牆上,看著你出門,在你回家的時候,跳下來喵喵叫的迎接你 : 在你拿出罐頭的時候 圍著你轉,拿出小麥草的時候 瘋狂追著你 : 當你為他梳毛的時候 他會開心的冒出呼嚕聲 躺在地上享受 : 無論何時 總是在我左右... : 但意外總是來得這麼突然...你再熟悉的巷子口 被車撞了... : 只因為我突然覺得心神不寧,回過神來 : 就只剩下你溫熱的小身體躺在地上,再也醒不過來了 : 我不能接受這個事實... : 你摸起來還是像以前一樣的溫暖 : 眼神還是一樣大大的看著我 : 摸摸你會有呼嚕聲 : 聽到你的打呼聲 : 抱著你會想逃 : 我好喜歡你 我好想你 我愛你 你為什麼就這麼走了 : 我好難過 我真的好難過 : 我要為你買下成堆的罐頭 : 我要為你種滿整個庭院的小麥草 : 你只是在溫暖的陽光下,靜靜的睡著而已 : 只為了等我回家 : 恩...我回家了 : 你就安心的睡吧,沐浴在溫暖的陽光下,睡在熟悉的院子裡 : 我好想你,我真不能再想你了 : 但是我止不住的掉眼淚啊!!! : 我最愛的咪咪... 沒關係,你喜歡到公眾版上討論卻又禁不起公眾評論,我們就另開一篇來聊聊為什麼不要 放養貓,以及放養到底是不是養? 首先,放養到底有沒有違反動保法?法理上,沒有;實務上,會。(我非專家,歡迎推文 糾正,我不像一些愛刪推文的嘿) 法理上,動保法規範提供寵物居住的環境應是: 提供安全、乾淨、通風、排水、適當及適量之遮蔽、照明與溫度之生活環境。(第五條) 這樣看,我放養,我有給她水、搭個棚子、小貓窩、甚至給她大電扇吹就好啦~ 但實務上,動保法另外規範了: 寵物出入公共場所或公眾得出入之場所,應由七歲以上之人伴同。(第二十條) 所以,除非你可以心控你家的放養貓,永不出入公眾得出入之場所,不然你就有機會觸 法囉^^ 再來,放養到底是不是真的飼養呢?在台灣應該80%的放養仔,都沒有給寵物施打晶片, 但動保法規定: 前項寵物之出生、取得、轉讓、遺失及死亡,飼主應向直轄市、縣(市)主管機關或其委 託之民間機構、團體辦理登記;直轄市、縣(市)主管機關應給與登記寵物身分標識,並 應植入晶片。(第十九條) 所以你不給他打晶片,甚至可能沒給他結紮、打狂犬疫苗,拿著罐罐或貓草跟她玩得很開 心、阿每個月有幫她點驅蟲藥餒,好棒棒。 這樣算是有養他嗎?其實從一些爭奪貓咪的法院判例,的確照顧事實是大於晶片主人的, 所以答案是肯定的,你是飼主! 但是請先繳一筆未寵登的罰款(第三十一條),再繳一筆未結紮的罰款(第二十七條)^^ 嘛不過大部分的「飼主」通常知道後就放棄當飼主了,只能說跟貓貓的革命情感薄弱啊科 科 為什麼放養不好? 對環境: 貓咪是外來種,在台灣除了浪犬和人以外幾無天敵,美國的放養貓(空間大嘛超愛放養)每 年可以殺死24億小動物,其中多數是原生種動物。 https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/759188 台灣的貓戰力可能沒那麼強啦,不過你一天工作八小時睡覺八小時,誰知道那段時間他都 在幹嘛?別以為都市叢林就沒原生種給他殺了,我先前住木柵時一天到晚看到台灣藍鵲唷 XD 對貓咪本身: 上面說了,貓在台灣的天敵只有浪犬跟人類,所以放養會讓貓被車撞、被狗咬死的機率大 大大大大增!推文說被撞死就是放養害的,一點都沒錯唷,修掉推文也是沒用der 除此之外,跟其他貓打架、接觸(你能掌控你的貓在外的交友嗎XD),也會大大大大增加罹 患傳染病和寄生蟲的風險唷。 所以說,在台灣,放養貓就只是有地方遮風避雨的流浪貓,完全無誤。咪咪就是過比較好 的流浪貓,請大聲跟我念三次^^ 對社區其他人: 我相信原PO很大機率,是有很多鄰居的吧?雖然看描述有可能是透天,但你的貓又不會只 待在透天的室外。會不會去尿去便在其他人的院子、樓下?會不會去抓別人的機車坐墊? 會不會衝出巷子影響行車安全?(啊還真的發生了,不好意思)一旦發生了,就是人貓衝突 現場,如果大家知道要找你負責倒還好,但多數狀況就是....以為那是一條浪貓然後摸摸 鼻子走掉。 所以再跟我念一次:咪咪就是過比較好的流浪貓。 好啦,要去上班了也不想花太多時間再多說什麼,總之大家先來看看最近我中途送走的可 愛姊妹消消氣、上班好心情~ https://imgur.com/lwYBHbx.jpg
另外,支持放養的也可以來這篇下面討論唷,畢竟我不是某個會刪推文不給討論的,然後 大家推文也要小心,不要吸引到訟棍找上門唷^^ -- 作者 gn01982027 (夢露是個好樂團) 看板 Baseball 標題 [閒聊] 棒球版不流行box 時間 Sun Apr 15 22:15:54 2012

04/15 22:16,
這邊比較流行Boxing
04/15 22:16
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.232.132 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1657072686.A.A52.html

07/06 10:27, 1年前 , 1F
其實第五條第四項有寫避免其遭受騷擾、虐待或傷害

07/06 10:28, 1年前 , 2F
放養顯然違反這條,只是不曉得有沒有人用這條檢舉成功

07/06 10:29, 1年前 , 3F
另外冷知識,貓不在動保法強制打晶片的範圍,只有部分

07/06 10:29, 1年前 , 4F
縣市另外自行規定要打晶片orz

07/06 10:30, 1年前 , 5F
但是有強制打狂犬病疫苗,就,微妙的法規

07/06 10:43, 1年前 , 6F
原文居然把推文都修掉XDD 真是奇文共賞

07/06 10:45, 1年前 , 7F
原原PO真的是刪帖小能手,超適合去祖國當網管

07/06 10:56, 1年前 , 8F
被打臉明明刪文就好,真的不知道在幹嘛

07/06 10:58, 1年前 , 9F
看到這篇才回去看原文,當初的噓真的被刪了哈哈哈哈

07/06 11:04, 1年前 , 10F
看到這篇才回去看原文+1,連不是噓的推文也刪,是不是仗

07/06 11:04, 1年前 , 11F
著貓版沒版主wwwwwww

07/06 11:57, 1年前 , 12F
全世界都知道他被噓,但一定要拼命刪掉就可以當沒有,還

07/06 11:57, 1年前 , 13F
要順便自欺欺人一下說自己只是”修改”,國王的新衣真人

07/06 11:57, 1年前 , 14F

07/06 12:13, 1年前 , 15F
跟放養然後跑來哭哭同一個套路

07/06 14:35, 1年前 , 16F
原原PO都被噓到X4了結果修到只有短短一些噓文
老實說他不刪推文摸摸鼻子裝死可能只有X1,自業自得的鴕鳥天才

07/06 14:52, 1年前 , 17F
原原po已經刪了三次推文

07/06 22:00, 1年前 , 18F
推一個,希望杜絕放養

07/06 22:35, 1年前 , 19F
推你。曾在台北市區車水馬龍的路上看到一隻被撞死的肥胖

07/06 22:35, 1年前 , 20F
虎斑,因有跟獸醫約診無法停下收屍,事後難過了很久,也

07/06 22:35, 1年前 , 21F
忘不了當下看到時的震撼和難受。難道要等到貓被撞死才知

07/06 22:35, 1年前 , 22F
道後悔嗎?

07/07 01:45, 1年前 , 23F
原原po受不了刪文了 笑死 還好你有備份

07/07 03:05, 1年前 , 24F
他絕對不只刪三次 那個短短是還來不及刪的

07/07 03:06, 1年前 , 25F
不刪一定不會噓到那麼多 本來還想看說可以被噓到多少

07/07 04:05, 1年前 , 26F

07/07 04:06, 1年前 , 27F
放養的原文刪了,可是盜版ptt的文刪不了喔,科科
原原PO寄信來用著作權法要我刪文欸XD看來另一篇回文的大大是迫於壓力刪了

07/07 11:38, 1年前 , 28F
推這篇 杜絕放養
※ 編輯: abechang (1.171.232.132 臺灣), 07/07/2022 13:32:15

07/07 14:01, 1年前 , 29F
噗 ptt使用者條款 寫的很清楚 還著作權法咧

07/07 14:02, 1年前 , 30F
"1-4 站內文章之合理使用"

07/07 14:03, 1年前 , 31F
自己用ptt同意使用者條款 自己貼文公開論壇 然後秋著作

07/07 14:04, 1年前 , 32F
權 果然行為都一脈相承 XDDD