Re: [問題] 該不該帶對眼的浪浪回家?

看板cat作者 (破420了.)時間3年前 (2021/02/06 01:28), 編輯推噓5(614)
留言11則, 9人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
這問題沒有標準答案 就像有一天外星人覺得肥宅太可憐 工作悲微,成天被罵,賺的又吃不飽 租在破爛的台北雅房 因此外星人打造了一個什麼都有 超豪華,永不愁吃穿,生病自動醫好的環境 但不能交女友,要割蛋蛋, 因為怕肥宅會的睪丸癌 怕肥宅發春脾氣不好會想回到很危險的地球 這種事沒有標準答案。 古代太監也是吃不飽的窮苦人家才願意去 ※ 引述《a1324321 (香港加油)》之銘言: : 大家好 : 我算是一個浪貓絕緣體, : 眼睛對到貓貓,貓貓就會逃走。 : 最近家裡樓下有出現一隻新的浪貓白底虎斑, : 常常在晚上8點左右出現在本人的出門路徑。 : 通常浪貓看到我就會主動跑開。 : 大多情況就是眼神一對上貓就跑了。 : 但是,這隻新來的浪貓, : 在我看到他的時候沒有跑, : 反而跟我對看了將近5分鐘後就原地舔毛。 : 想說有機可乘就回家拿貓點心要給他吃, : 不過下樓他就不見了。 : 後面就有攜帶貓點心準備隨時誘惑他, : 不過每次拿點心條想靠近他就會保持1m的距離, : 不靠近他就在你前面賣萌,靠近他就跑開。 : 拿乾乾跟點心條都沒用。 : 乾乾放著也沒看牠吃, : 我們大樓也有禁止餵食動物, : 所以沒辦法放著給他吃(管理員會掃走) : 總之這情況加上今天已經第五天了。 : 一直是這種情況。 : ok廢話太長了 : 我一直以來接觸貓的方式都是從別人接手的。 : 網友po文找奶貓中途,或是朋友撿到奶貓, : 或是被認識的貓中途臨時拜託去救場。 : 自己在路上看到貓想帶回家養的心情, : 這是第一次。 : 我想把他收編, : 可是我內心滿掙扎的, : 目測貓不到一歲, : 而且我家下面有2隻貓滿常出現的, : 一隻大橘,一隻小黑。有前輩陪伴。 : 主要是我內心一直在想 : 他被我養在家裡雖然日子安全, : 但是牆壁的外面是自由啊。 : (對不起最近動畫看太多) : 我這樣擅自把他帶回家養是對的嗎? : 同溫層朋友大概都勸進, : 不過我很想聽聽這邊各位板友的想法。 : 感謝大家 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-N960F. ----- Sent from JPTT on my HTC_U-3u. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.246.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1612546129.A.C12.html

02/06 05:38, 3年前 , 1F
希望大家能幫忙TNR就好了!

02/06 06:28, 3年前 , 2F
有緣就養

02/06 06:56, 3年前 , 3F
中肯

02/06 08:48, 3年前 , 4F
欣然同意被外星人包養

02/06 14:42, 3年前 , 5F
這篇文讓撿了三隻被拋棄的小貓的我有罪惡感

02/06 15:35, 3年前 , 6F
如果有家,誰喜歡流浪。