Re: [問題] 不吃飯已刪文

看板cat作者 (ponder)時間3年前 (2021/01/16 04:12), 3年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
貓貓不吃飯是很嚴重的事情 何況一個星期沒甚麼吃 = = 不知道原PO有甚麼難處 擔心到很想哭 卻不帶貓咪去看獸醫 ... 如果是激烈抗拒出門的貓 可以主動詢問醫院 可否你先去拿鎮靜劑 讓貓服用後再帶出門 (貓不會昏倒 只是比較ㄎㄧㄤ比較茫) 這樣人貓都輕鬆點 這種鎮靜劑的劑量很輕 況且你的貓貓年輕 若有病史先告知獸醫 請他們評估就好 如果你住在台北 我可以推薦你 會主動提供鎮靜劑 用心問診的動物醫院 (是我家娘娘看的醫生 非葉配) ※ 引述《OHHEEEEEED (茫茫)》之銘言: : 大家好 我想請益各位 : 我的小寶貝因為我要考期末考 : 提前一個禮拜把他帶回老家 (以前他待過) : 環境上不至於完全不熟悉 但他怕生害羞 : 不習慣調適一下正常 : 後來我回去學校奮戰期末考後 : 他在家跟我媽住都沒什麼吃飯 : 我買了巔峰罐頭 跟go飼料 還有肉泥 : 肉泥很愛吃會吃 其他沒什麼動過 : 我後來知道不吃就說再去換一個飼料看看 : 紐頓缺貨所以我買了另一個我不知道品牌 不知道自己買了甚麼牌子@@ 看醫生時,請盡量提供貓咪的詳細飲食狀況 飼料或罐頭可以直接帶外包裝去 : 但也沒吃 : 今天考完回家我才見到他 本來胖胖的肉肉 : 都不見了還會摸到骨頭 才一個禮拜 : 我真的好心疼 我好難過 我在想看醫生嗎? : 但我剛剛親手餵他吃飼料 他又會吃 親餵有辦法吃到平常的量嗎? 還是他是因為不舒服不想移動去吃 剛好湊在眼前 就加減吃一吃呢? 我家貓身體不舒服時 親餵也會加減吃幾顆 但就攝取營養而言 那個量沒有意義QQ : 已經是四歲的大朋友了!還要親餵! 以人類對智力的定義來說 貓就算十四歲了都是小小孩 試想如果家裡有個兩歲小孩 一星期都不怎麼吃東西 你還在堅持甚麼呢.. : 最讓我擔心的是我過幾天因為要入伍又不在 : 我懷疑他可能有分離焦慮 才會不吃飯 不要再懷疑了 一星期時間 從六公斤變成瘦到摸得到骨頭.. 坦白說 我覺得貓奴都常常有太多小劇場 導致很容易延誤就醫黃金時期 : 因為也不會怕我媽 : 環境來說 這裡他以前也待過 : 看他從6公斤胖豬變成摸得到骨頭 : 我真的很想哭很心疼 先不要哭了 趕快帶去看醫生 否則日後會比現在心疼一百倍 祝家貓趕快肥美回來 : https://i.imgur.com/MiuWSJ9.jpg
: 一個貓在冰箱上不吃飯 錡錡 : 我打算明天再去買幾種飼料嘗試 : 再不行 要看醫生了 : 我回來他活潑很多有吃一點點但也不夠 : 要先看醫生還是再觀察 : 我下禮拜就入伍了 之後也只能讓家人帶去 : 我好擔心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.20.153 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1610741526.A.D64.html ※ 編輯: more0731 (114.45.97.252 臺灣), 01/16/2021 05:04:42 ※ 編輯: more0731 (114.45.97.252 臺灣), 01/16/2021 05:06:55

01/17 18:55, 3年前 , 1F
其實我覺得這篇回得很中肯XD幫推~