Re: [心得/抒發] 家人與貓的兩難點

看板cat作者 (YOYOYO)時間5年前 (2018/09/05 17:39), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串4/4 (看更多)
我個人完全不相信怪力亂神, 我也認為你沒有錯, 但重點是你家裏的人相信, 所以去討論師父的話是否為真根本沒意義 老一輩的都對這種事深信不疑, 不用去幻想自己可以在這方面做反擊, 也不用去想可以打臉師父, 人的想法也很容易影響到自己的健康狀況, 這種時候你家裡更需要心靈上的平靜, 所以會在家裡造成衝突的的想法都能避則避 也因此貓是一定不能放家裡, 所以現在就是兩個選項, 一個是送養, 一個是另尋住所, 送養我個人是比較不推薦, 除非的非常值得信任的親友, 不然我覺得養了就要照顧牠一輩子 至於另尋住所, 你家裡如果不希望你搬出去, 那你可以找個空房空間專門給貓住, 每天去照顧她, 自己偶爾也可以去住, 我在路上遇過一個女生, 他租了一間空房養牠的黃金獵犬, 所以這不是什麼大問題 等你爸爸好轉以後, 就可以搬出去住了 身為一個子女, 這時候應該盡量以你爸爸為主, 身為一個飼主, 你也要照顧好你的貓, 所以我認為你只能去想怎麼在別的地方養貓 ※ 引述《wawa940109 (JuanJuan)》之銘言: : 貓版的大大各位好。 : 心情實在是太差了,上來與大家分享我家的荒唐事。 : 大二的時候養了一隻貓,養到現在也已經五年多了。 : 六月的時候,家父身體出了緊急狀況。 : 是急性腦中風,目前出院在家復健觀察中。 : 大概一個月前, : 因親戚"迷信"宗教,非常相信一位師父, : (抱歉在這裡使用迷信這個字眼,基本上尊重所有宗教, : 但因為他們實在太誇張,且對我家造成極大影響。) : 師父來家裡面看過之後,表示家父數蛇,與貓咪相剋的關係, : 家裡面不得養貓,且家中原本只有兩隻貓(母親也養了一隻) : 師父表示,他看見了四隻貓咪在我家,有兩隻為無形 : 並表示家父腿上有許多傷痕都是因為家中兩隻貓咪吸引無形貓來 : 導致家父的腿上被無形貓抓出許多傷痕 : 並表示,若貓咪不送走,家父以後會變成癡呆或是植物人甚至死亡。 : 母親一開始聽信了,與我商量把貓送走。 : 我當時表示不願意,與母親革命並表示把貓送走的話那我搬出去住 : 貓咪是我領養的,是我的責任,不可隨便送走。 : 因為革命這事還引來了那群迷信的親戚 : 直指我不送貓就是不顧家父身體、不孝順、不懂得分辨事情輕重。 : 但後來母親好像有被我說服了,送貓一事就沒有再被提起。 : 直到昨晚,母親又被親戚找去見了所謂的那位師父。 : 回來並無多說什麼,但今天一下班回家,貓咪已經不在家了。 : 母親養的已經送給別人養了,而我養的目前被安置在母親的店倉庫裡面。 : 我簡直氣瘋了,母親則是一直跟我道歉說 : 說我想看貓可以去看,師父說我家不能養貓,這是唯一辦法她已經沒有選擇。 : 我就在思考,是不是乾脆直接搬出去住呢? : 可是先前跟母親爭吵時,母親也說了若我搬出去住, : 家父看到我的時間會很少,她覺得不妥當。 : 身為子女,覺得這個時候應該是必須陪伴在身邊沒錯。 : 可是這件事情,怎麼想都覺得沒有辦法接受。 : 從下班一直想到現在,還是沒有任何辦法可以解決。 : 來與各位大大訴苦,並想請問如果這種情況,各位會怎麼決定呢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.238.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1536140346.A.14D.html

09/05 22:02, 5年前 , 1F
謝謝大大特地回覆,我看見了,會在自己想想解決方式!!