Re: [問題] 領養的平台(主台中)

看板cat作者 (poli波哩)時間7年前 (2017/03/16 22:40), 7年前編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文43。 哈囉,不好意思,借標題閒聊一下。 如果不妥我再自D,謝謝>_<。 最近好像比較常看到有人詢問台中(中部)哪裡可以領養貓咪或看送養貓咪, 這個問題,我 已 經 煩 惱 好 幾 年 了 (欸), 比起台北,台中市區真的沒什麼地方可以看待領養的貓咪, 大部分上來問之後的回答就是收容所,或是聯繫私訊中途or找動保協會看貓, 不然就是週日去勤美誠品綠園道, 那邊固定每週有認養活動,可是因為空間開放,而且人多+狗多, 不太可能把貓抱出來接觸。 再來,也有人推 "Homecafe 幸福。好食。咖啡",在北區興進路, 這間我去過,餐點意外的好吃XDDD!!!很推!! 有待認養的狗和貓,店裡很乾淨,沒有異味。 但是離我家太遠,機車我要騎超過40分鐘QQ,不然很想常去。 幾年前也會去一間叫做喵喵廚房的,餐點好吃, 很早之前好像有送養貓,後來似乎就沒了。 (至於為了看貓咪、偷摸貓咪(咦)去過很多家有貓的咖啡店光顧就不是重點了XD) 老實說在台中市住這麼久,除了收容所、綠園道和上述提到的Home cafe, 還真的講不出什麼選擇Q_Q。 ...我是蠻想開一家可供中途寄放貓送養的啦XDDD 為了這個想法,我陸續去過台北好幾家長期和中途合作、提供送養平台的地方看。 首先,貓館是慕名而去,不過似乎和我的電波對不上XDDDD 接著和朋友一起去過野喵中途咖啡(三重), 他們將貓分出另一塊用餐區真的很貼心,可以讓客人選擇要不要近距離接觸, 去完只覺得各種羨慕嫉妒QQ,為什麼台中沒有(哭), 而前陣子有去拼圖喵中途之家參觀,覺得大開眼界, 他們的貓都很可愛,從體型也看得出來被照顧得很好XD 貓口眾多但是蠻乾淨,也幾乎沒有臭味,一進去就是各種被貓貓包圍的幸福, 重點是拼圖喵的員工超級~無敵~霹靂~親切!!! 我有說我沒有要認養,但她們仍然願意花時間介紹和聊聊Q口O!!! 浪浪別哭也去過, 店算小不過很用心,布置也很細心,一樓有送養中的小狗,一直看客人吃飯XDDDD 二樓有貓,但似乎治療中所以沒有接觸到。 我知道台北不只這幾家,但是我行程還沒排啊XDDDDD 總之,見識過之後真心替台中感到惋惜,台中中途、養貓人、撿到貓的人(?)都不少, 但是在市區要接觸、摸摸或抱抱送養貓狗卻沒幾個地方能去。 (動保協會多在舊台中縣,不會開車覺得太遠QQ) 身為動物控,為了看動物,N年前常常去魚X魚純逛不買,後來越看心情越差, 就改成每週日去勤美誠品散步、看貓貓狗狗、捐錢+買義賣零食, 至於現在...就...繼續當獸醫助理...看別人的貓貓狗狗過過乾癮XDDDDD /_>\ 唉。 只是想說,台中真的平台很少。 雖然是閒聊文, 最後還是附圖一下, 這是2012年我去捷克路邊拍到的貓, http://imgur.com/v58fYgh
還有坐在草地上處於 閒置狀態 的貓XD http://imgur.com/3f7CODY
http://imgur.com/Qyjb4kr
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.169.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1489675201.A.F19.html

03/16 22:58, , 1F
動物醫院呢? 有些動物醫院也有協助領養

03/16 22:58, , 2F
我知道之前尼昂貓專科醫院有

03/16 23:57, , 3F
金王子不定時有很多可以認養唷,有時還會有品種貓,但

03/16 23:57, , 4F
是年紀可能都3-5歲都有!

03/17 00:39, , 5F
動物醫院和有些寵物用品店也會有配合
謝謝樓上幾位, 不過醫院和寵物用品店與文中提到的協助認養平台定位不太一樣, 還是感謝你們QQ,希望之後在台中有人有需要就可以參考這些點!

03/17 07:19, , 6F
朵喵喵咖啡館那裏可以摸貓+認養喔,環境也很好!!
感謝提供!!!找時間去看看!!!

03/17 08:35, , 7F
好奇一下,以前的貓小巷轉型之後變啥樣了?

03/17 08:57, , 8F
台中熱血中途之家 在西屯
謝謝提供~!! ※ 編輯: wsx321edc (36.234.169.74), 03/17/2017 20:12:51

03/17 21:15, , 9F

03/17 21:15, , 10F
這是一對很有愛心的夫妻辦的貓中途,貓都很乾淨很親人