Re: [心得/抒發] 眼看著愛貓面臨死亡,心好不捨

看板cat作者 (長島冰茶還真烈)時間7年前 (2017/02/05 17:12), 7年前編輯推噓10(10016)
留言26則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這幾天和貓咪13年的相處回憶一直浮上心頭 我一直在想,失去你的日子我該怎麼調適心情 昨天星期六動物醫院打電話來病危通知說你因腎衰竭已到末期 醫生說整個病程已到末期,身體不自主抽筋、而且很喘, 我人在外縣市今天早上趕回去動物醫院 我經過整個晚上的思考,不想讓你再受不必要的醫療折磨 我決定把你接回家,讓你在熟悉的環境渡過最後 一到動物醫院,看到虛弱,且呼吸微弱的你 醫師說,你抽筋嚴重且一直很驚恐,幫你打了鎮定劑讓你比較能休息 你一定撐的很辛苦吧,昨天就病危,還意志堅強的撐到今天等我去接你 是等著看我最後一眼嗎? 我把你抱回家想讓你在最安心熟悉的環境離開 回到家時,我把你從外出籠抱出來在懷裡 你看了我一眼,我感覺到你眼神的不捨,你也捨不得離開我吧 結果終究在我懷裡嚥下最後一口氣 你的眼睛沒有閉上,很努力的張開著 求生意志是那麼堅定,你也很捨不得離開我想好好活下去吧 我剛開始不願意接受你已經離開的事實 還拿聽診器想聽看看你還有沒有心跳 會不會是鎮靜劑還沒有退,所以才沒反應啊? 眼睛還睜開著,還沒死吧? 身體還熱的,還柔軟的,還沒死吧? 但是我看到你肚子已沒有呼吸起伏,我還不願相信 叫爸爸媽媽幫忙看,肚子是不是沒有呼吸起伏了 無奈你的肚子一片平靜沒有呼吸起伏 直到最後漸漸的你的手掌粉紅色的肉蹼已變成白色 身體漸漸僵硬,我摸著你漸漸冰冷的身體 才接受你真的離開的事實了 在我懷裡喘那一口氣的時候你已經走了 是我一直不能接受事實 親愛的寶貝貓,原諒我在最後的時刻,是那麼不灑脫 最後我摸著你漸漸冰冷的身體 在你身邊陪著你,家人放了大悲咒的CD讓你一路安祥的走 幾個鐘頭後動物殯葬的人員來接走你 所有13年我們一起經歷的回憶全都浮上心頭 原諒我在送你出門跟你道別的時候還是大哭了 親愛的寶貝貓,你可愛的樣子將永遠活在我心裡 http://i.imgur.com/fLYOrrA.jpg
※ 引述《SOPHIAS (長島冰茶還真烈)》之銘言: : 打從13年前我大學的時候,第一次領養你的時候 : 我就在想如果有一天,你要離開我,離開這世上, : 我該如何去面對那種心情,而又不只一次想著你會用什麼方式和我告別 : 記得剛領養你的時候你還是1個半月的幼幼貓, : 每天餵你好多餐,晚上因為你撤嬌喵喵叫而失眠睡不著 : 你就像我的孩子一樣,我一直都把你當做我的孩子 : 那麼多年過去,我經歷學生、戀愛、失戀,畢業工作,到現在是33熟女了 : 都是你一直陪在我身邊的,你很獨立從不吵鬧,就算我工作時間長 : 你仍然能好好照顧自已不讓媽咪擔心 : 這一天好像即將要來了,從養你的時候我一直都有心理準備 : 只是沒想到這一天,來的那麼快,過年期間醫院都休假你連著2天不吃東西 : 初5帶你到醫院治療,驗血以後醫生宣告你是急性腎衰竭,所有指數極高 : 非常危險,醫生要我有心理準備,醫生說讓你住院治療,若幾天後指數沒有降下來 : 可能結果是會死亡的,也可能在這幾天都隨時會離開我 : 醫生說積極治療的方式是去大醫院做血液透析,費用大約7-10天十萬 : 媽咪希望你能夠安祥的度過晚年,不要飽受醫療折磨 : 我親愛的貓孩子,真的好不捨你就要離開我 : 很欣慰你一直是個獨立懂事的乖孩子 : 今生能夠與你結緣,媽咪很開心 : 真的如果時間到了,媽咪希望你是用最不痛苦最安祥的方式離世 : http://i.imgur.com/benqq13.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.236.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1486285929.A.C38.html ※ 編輯: SOPHIAS (1.175.174.31), 02/05/2017 17:14:37

02/05 18:05, , 1F
拍拍 我看完文章也好想哭QQ 他看到你這麼傷心會離不開

02/05 18:05, , 2F
的><

02/05 19:04, , 3F
建議自己找個體火化 ...昨天的經驗...

02/05 19:45, , 4F
集體火化有什麼可怕的八卦嗎?

02/05 19:46, , 5F
我家人也說很擔心不肖業者會直接丟進垃圾車=_=

02/05 19:49, , 6F
跟我家的小黑貓一樣 我也是抱著他 讓他在我懷裡離

02/05 19:49, , 7F
開 當下我也是很不能接受 畢竟身體還很暖和很柔軟.

02/05 19:49, , 8F
..

02/05 19:50, , 9F
是的 而且我爬文 有的也不給親自送火化 對於這點我很堅持 我

02/05 19:50, , 10F
無法接受親愛的貓咪最後一程居然是被隨便丟棄 :~

02/05 22:11, , 11F
完了 我才養半年 我已經在害怕了

02/06 02:47, , 12F
貓咪一路好走

02/06 12:43, , 13F
能瞭解這種不捨的心情..我家貓咪陪伴我們15年,最後1年

02/06 12:43, , 14F
腎衰竭,在家人陪伴下離開~後來選擇個別火化..灑葬在福

02/06 12:43, , 15F
園的寵物區

02/06 12:56, , 16F
屏東有個菩提園個別的火化我印象中是7000左右(網路查好像

02/06 12:56, , 17F
4500火化+1500的骨灰罐好像還有其他的雜項,主要是看骨灰

02/06 12:56, , 18F
罈的材質),評價不錯

02/06 16:52, , 19F
三子費用3500 沒有選擇骨灰罐 而是家中可以裝的普通鐵罐

02/06 16:53, , 20F
我也沒有磨成粉 將骨頭帶回 等我們雙方都放下了 我再找個美麗

02/06 16:53, , 21F
的地方埋牠

02/08 00:57, , 22F
我的寶貝兒子也是住院治療了九天,但我沒能趕上他離開

02/08 00:57, , 23F
的那一刻,早知道要排除萬難,去醫院陪他,現在看到你

02/08 00:57, , 24F
的經驗想起了兒子,他走的時候沒看到我在旁邊,不知道

02/08 00:57, , 25F
會不會以為我不要他了...希望離開我們的寶貝,都能當沒

02/08 00:57, , 26F
有病痛的天使,更希望有緣的話,能再續緣!