Re: [問題/換貓沙]換成松木沙

看板cat作者 (乳酪)時間8年前 (2016/06/13 01:29), 8年前編輯推噓9(9013)
留言22則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
幾個月前上來訊問從礦砂換成松木砂的方法, 很多板友給了很多方式, 用了一個多月成功換了松木砂, 中間沒有亂尿尿的問題。 但是,是的,現在出現狀況了。 上周的某一天因爲我睡太晚了, 趕著出門沒有清貓砂, 回到家也沒有立刻清理, 就在我高興的喝著茶看電視的同時, 看到她對著門口的腳踏墊尿尿, 當下我立刻喊她,她應該尿ㄧ半就沒尿了, 我馬上去清了貓砂盆, 也對她道歉, 當天還發現她還有尿在垃圾桶裏, (我的垃圾桶是空的, 當時還想說是天花板漏水嗎? 不然裡面怎麼有水) 後來的幾天也沒有任何狀況 到剛剛我要上床睡覺時, 正把棉被拉開時, 想說貓砂清過了怎麼還有尿味, ㄧ躺上床突然覺得床濕濕的, 跳起來發現是很大一片的濕漬, 位置在枕頭交界處, 況且我沒有舖保潔墊, 尿都滲到彈簧床裡面了, 所以正在用吹風機吹著彈簧床 今天是想問是主子不喜歡松木砂嗎? 還是她在不爽我什麼事在抗議, 可是我不會打她也不會罵她啊。 她吃東西喝水都很正常啊, 不知道大家有遇過這樣的狀況嗎? 還是我要再換回礦砂呢? (她一歲時就有結紮了,現在已經四歲嘍) 我只有養一隻貓,是不會有爭寵或不合的問題 ※ 引述《peak8 (乳酪)》之銘言: : 各位貓奴大家好 : 養妹妹已經三年多快四年了, : 當初剛帶回來時才兩個多月, : 怕到處亂尿尿,所以使用最能接受的礦沙, : 最近看到松木沙能回收當植物的肥料, : 所以買了新的貓沙盆和松木沙, : 可是妹妹完全不賞臉啊, : 第一天把妹妹放到松木沙上面時, : 她像看到鬼ㄧ樣嚇死了,馬上彈開 : 我就把新舊貓沙盆放在一起, : 但是十天過去了,她都沒使用耶 : 去買松木沙時有問寵物店老闆混沙的問題, : 老闆說松木沙和礦沙的原理不同, : 不能混著使用的, : 要我直接把礦沙收起來, : 貓就會用松木沙了, : 可是我怕她會亂尿尿, : 所以不敢收, : 不知道大家有換過貓沙嗎? : 都是先混在一起還是直接換一種呢? : 妹妹的尿尿習慣很好,不會亂尿尿, : 都很乖的在貓沙盆裡尿尿。 : 謝謝大家看我的文章, : 有經驗的也麻煩為我解答,謝謝 : 附上貓沙盆照片 : http://i.imgur.com/4GC4Xr1.jpg
: 及睡翻的照片 : http://i.imgur.com/OinSruT.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.71.39.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1465752555.A.DB0.html ※ 編輯: peak8 (219.71.39.105), 06/13/2016 01:51:25

06/13 04:28, , 1F
再加一個貓砂盆,或是換回礦砂重新來過
目前想先觀察幾天, 如果還是亂尿尿也是會換回礦砂, 只是這樣好像就前功盡棄了

06/13 04:31, , 2F
可以試試看礦砂加上凝結型木砂,或是乾脆放棄吧…
我目前使用的是崩解型的木砂 和礦砂混在一起的話很難清理

06/13 04:43, , 3F
先改這種用法

06/13 04:43, , 4F
先改影片中這種用法試試看
我買的貓砂盆是下面有網格像濾網的 清貓砂就是ㄧ直搖盆 崩解的砂就會往下掉 上面就只剩未尿到的木砂

06/13 04:44, , 5F
羅勒凝結型木屑沙 很像細麥片 跟礦砂混 真的是悲劇
對,剛開始換砂時真的很難清 下面會積了很多松木的粉末清不掉 只能在清洗貓砂盆時ㄧ次全丟掉

06/13 04:45, , 6F
凱優紅標跟礦砂混 搭配得天衣無縫 紅標真的很神奇

06/13 04:48, , 7F
影片中那種用法沒問題的話 要找的就是短顆粒的崩解松木沙
我買的是長顆粒的耶 前陣子想說換砂成功了就去扛了15公斤裝的回來

06/13 07:23, , 8F
凱優黑標的凝結比紅標好很多!
我使用的品牌是美克斯松木砂 品牌好多種喔, 當初在換的時候也問了很多人

06/13 12:26, , 9F
下層有墊尿布嗎?有的話要勤換,我家的大爺潔癖嚴重

06/13 12:26, , 10F
不尿重複的地方,而且被便便沾到的松木砂也要挑掉
沒有墊尿布耶 不過換成松木砂後她就不會撥砂來蓋住大便

06/13 12:31, , 11F
正解就是有些貓就是不能接受松木沙 一開始使用只是在忍

06/13 12:31, , 12F
耐 受不了之後就不會再用了((親身經歷 用盡各種方式
我猜測也是這樣耶 忍耐期過了

06/13 13:16, , 13F
紅標混礦砂+1 發現混礦砂比較不臭QQ
礦砂和松木砂都有優缺點 礦砂就是家裡都會有一顆顆的小砂 上床都能撿到一兩顆 用松木砂就是尿味蓋不住, 兩泡尿就會有味道了, 不過我房間是沒窗戶的, 味道會更重。 ※ 編輯: peak8 (219.71.39.105), 06/13/2016 18:16:40

06/13 20:16, , 14F
本魯那樣混是為了轉砂 那時還去跳蚤店買到10元麵粉篩+桌上

06/13 20:17, , 15F
型迷你掃帚+畚箕 墊底木粉用畚箕鏟起來篩掉

06/13 20:19, , 16F
從去年七月轉到現在QQ

06/13 20:29, , 17F
你那貓砂盆的面積阿 其實已經可以擺45*65左右的中型整理箱

06/13 20:31, , 18F
大約可以乘載三泡尿+一泡米田共

06/13 21:56, , 19F
推凱優紅標!我只有單用人貓都ok

06/14 00:58, , 20F
我曾換松木沙之後三年相安無事,直到某天黑貓大爆走只尿

06/14 00:58, , 21F
報紙或我的床...沙發...衣櫃...總之,我現在用礦砂了,一

06/14 00:58, , 22F
切都隨主子QAQ