Re: [問題] 貓貧血症 我到底要怎麼樣才能救他...

看板cat作者 (ゼーレ十一)時間8年前 (2016/05/22 18:56), 8年前編輯推噓9(904)
留言13則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
再次謝謝大家 經歷煎熬的一個月 我們家寶貝應該即將要出院了 不過他的病並沒有治好 貧血還是一直持續 大概只能再撐幾天吧...... 今天早上醫院聯絡我們的時候 他的血容比只剩7.7 我完全傻住了 只能聯絡已知最後能夠配對捐血的幾隻貓再幫他輸血 聯絡上的親友 賣血的 能用的都用上了 前前後後加上今天11次的輸血 精神從2天好1天差 到現在1天好1天差 真的已經沒辦法了....我覺得他好痛 我們心也很痛...... 或許我們家這2天就會接他回家 打一針讓他睡著 然後舒服的走吧...... 先分享一下病因 因為5/18那天看過台大蘇醫師的診後 蘇醫師向我們解釋 因為脾臟已經腫大的誇張 也有 可能是脾臟讓紅血球無法進入循環 我們當下聽過後就同意手術進行摘除了 摘掉脾臟切片送驗後 5/21主治醫師幫我們跟催後告訴我們結果 90%是淋巴腫瘤 可能因為淋巴問題引發惡性貧血 發病後的存活週期預估只剩4~6個月 我無語了 他才只有10歲...為什麼這樣的事會發生在他身上... 其實主治醫師很果決的 當下告訴我們要用化療滴劑 但到今天的結果來看 用了也沒有明 顯改善的跡象...... 看了之前板友發過的文 查了下淋巴方面疾病的治療 調養用的黑酵母、黑石液...等等 ...現在根本在我們家寶貝身上是用不著的 現在光是要維持每天掉下來4~5%的血容比 就已經讓我們全家焦頭爛額 光找了可以捐血的貓就找了2~30隻了 化療滴劑今天看起來 也是沒用 沒有能夠穩定他的紅白血球 今天看了看寶貝的狀況 醫師問我們 如果還要積極輸血治療的話 勢必要插靜脈管 因為他的四肢可以用的血管都已經用過 差不多都已經瘀血硬掉了.... 我們家討論後 覺得還要幫他插管真的太痛苦....他經過那麼多次輸血除了掙扎以外 也越 來越不耐了... 如果這2天還是沒起色的話......或許真的會放手了 跟醫生當面告知我們決定不再插管的時候 我很不中用的崩潰了 真的已經沒辦法了 可以的話 我也不想要他再挨刀受罪 做了這麼多努力只是希望 他可以晚上再鑽到我被窩裡 讓我看著他呼嚕的睡著 或許是老天在懲罰我最近太忙太累 忽略了要陪他吧...... 真的已經沒辦法了 好希望能有奇蹟出現...... 無論如何 謝謝各位板友的建議 http://i.imgur.com/Jvp4UK0.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.128.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1463914583.A.CC2.html ※ 編輯: Seele11 (110.28.128.185), 05/22/2016 18:57:41

05/22 19:03, , 1F
好心疼,希望有奇蹟出現!祝福您

05/22 19:04, , 2F
QQ...不管怎樣都希望最後可以好好舒服的陪他!

05/22 19:39, , 3F
辛苦了......

05/22 20:39, , 4F
QQ

05/22 20:49, , 5F
你跟寶貝都很努力了,不用自責,寶貝有你這麼愛他很幸福

05/22 20:57, , 6F
適時放手 問醫師有什麼藥可以讓他最後的日子舒服點

05/22 20:58, , 7F
把握機會多陪他 跟他說話

05/22 22:43, , 8F
妳很努力了,相信他知道的,好好陪她,讓她安心的走

05/23 00:15, , 9F
能做的都做了 好好的告別 讓他在你身邊安心舒適的離開 Q_Q

05/23 03:36, , 10F
好好陪她並 祈禱吧~如果他撐不下好好送他走~對她也是

05/23 03:36, , 11F
好事~~這個時候的她~~也是很痛苦的~~~

05/23 22:21, , 12F
帶她回家吧 這輩子遺憾是讓寶貝女兒在醫院走的

05/23 22:22, , 13F
如果還有一次我想我會讓她在家裡離開的 已經盡力了