Re: [問題/其他] 赴菲工作想帶上愛貓

看板cat作者 (沒有暱稱)時間8年前 (2016/02/16 23:12), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《constrain1d (mu)》之銘言: : 各位貓友好,批踢踢首PO獻給貓版,如果有任何不符版規的地方,請大家多多指教! : 先自我介紹一下... : 小妹五年前認養了一隻貓,在被問要不要認養牠的前幾天還有做夢到自己養貓...真的很 : 玄!牠就如我心頭肉一般,不管做了什麼樣的壞事(跳上餐桌吃肉or神桌)我從來都沒兇 : 過牠,媽媽還對此非常吃醋、耿耿於懷,覺得我都不教牠。(那是貓的天性!不可以逆天 : !) : 心頭肉照 : http://i.imgur.com/0S4o1dt.jpg
: 最近在準備要去菲律賓工作,再決定要帶牠同去之後,心裡的大石瞬間消失~因為平常牠 : 的一切都是我在負責,有需要的時候才會請家人幫忙(僅代理鏟屎官、御膳房;飼料、貓 : 砂、健康檢查...等等的家人都沒概念) : 但是!我突然想到一個很重要很重要很重要的問題......如果我要從菲律賓帶牠回來呢? : ! : 其實我想問的問題不是「如何帶貓咪出國?」 : 而是我自己也不確定在菲律賓會待多久,然而從菲律賓帶牠回來的方法要怎麼做呢? : 打電話去農委會動植物防疫檢疫局問了,說菲律賓是狂犬病疫區,要在回台灣的前半年先 : 去當地的動物醫院做「狂犬病中和抗體力價檢測報告」有達到標準0.5IU/ml以上才能帶回 : 國, : 回國之後還要送往隔離檢疫場所留檢21天,並於7天後採血複檢狂犬病抗體力價,未達標 : 準者要補強注射狂犬病疫苗,檢疫期滿如有疑慮的話還要再延長至疑慮排除。 : 聽到這些...問題像雨後春筍般一個一個冒出來: : 檢測對貓的身體健康有影響嗎? : 要在檢疫場所關21天,聽起來很可怕...動物的生命有保障嗎? : 如果有疑慮且一直沒排除會怎麼辦? : 還是不要這麼折磨牠,就讓牠留在台灣給家人照顧?但是我不放心,想到最後......我還 : 要這個新工作嗎? : 想請問各位貓友有沒有類似的經驗可以分享一下? 我是從西班牙把貓帶回來,過程繁複就不詳述了 不過倒是可以提供檢疫21天的經驗,(但也是兩年多前,如果有版友補充更新的更好) 台灣現在檢疫的地點有三個地方,台大獸醫,桃園觀音鄉的行政院動植物檢疫所, 還有中興大學 https://www.baphiq.gov.tw/admin/upload/twgov_file_201305151254061.pdf 我家在北部所以那時候考慮的第一選擇是台大, 因為當時觀音鄉的檢疫所剛才要收檢疫動物,再加上台大離家近, 不過當時查詢的結果是台大的籠位只有16個,在還暑假旺季是一位難求,在買機票回台前 就必須聯絡好,也就是機票等時程都得配合有空位時才能進駐 最後因為工作時間無法配合只好幫我家女兒選了桃園 (看google地圖就知道真是鳥不生蛋,前不著村後不著店的 詭異所在) 但沒想到真是要給這裡一個大大的讚! (除了地點以外,每次都要跟朋友借車開過去TT,要不然就是要坐火車後包計程車) 空間足夠明亮,暑假空調是24小時開著,獸醫人很好, 隨時注意女兒的健康狀況跟我們mail與電話聯絡,也有拍照傳給我們看喔 (表格上面說桃園沒有獸醫,但我們去的時候是有獸醫在的,很奇怪) 可能是一般人覺得太遠吧, 雖然每一空間也是規劃16個籠位 貓的部份總共有4間空間, 但是因為想去那的主人實在太少了,所以那時候是一隻貓關一間大空間(約兩坪多一點) 暑假總共只有三隻貓!一隻給一間~! 平常都是放出來在那個空間裡,只有晚上會關回籠睡,所以跑跳的地方算是足夠, 每天會有工作人員巡房幾次(會陪玩喔),獸醫每天一次 一周可以去探視三次,(又跟表格寫得不一樣,之前上面也是寫一週一次, 但是當場告知是可以三次) 每次一小時限定的時間好像是在下午, 網站上還有視訊系統 但那時候好像還看不到不知解決了沒有 可以帶貓貓自己習慣的食物去,沒有的話他們提供的好像是皇家的乾乾 因為是檢疫所,所以進出都要消毒帶腳套,健康有獸醫把關(有抽血做檢測) 所以愛女在這三週還被養胖了一點...雖說21天有點難熬,以行政院動植物檢疫所來說 並沒有大家想像中的可怕^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.115.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1455635553.A.BF6.html

02/17 02:25, , 1F
推!非常棒的資訊~

02/17 02:37, , 2F
推,一瞬間對檢疫所放心不下不少

02/17 02:38, , 3F
更正___放心下不少

02/17 09:15, , 4F
推實用! 這塊資料幾乎沒看過有人分享

02/17 09:22, , 5F
推,謝謝資訊

02/17 11:48, , 6F
推!

02/17 13:11, , 7F
謝謝分享經驗,是很棒的資訊:)

02/17 13:50, , 8F
推!!!

02/17 14:45, , 9F
推分享

02/17 22:24, , 10F
推分享

02/18 08:43, , 11F
謝謝分享~~放心了不少,已經決定還是帶著貓主子出

02/18 08:43, , 12F
國工作了~關關難過關關過!

05/17 10:35, , 13F
如果版主還有在看的話,我目前在菲沒找到皇家飼料喔,記得帶