Re: [心得/抒發] 以後不會再養貓了

看板cat作者 (階段性目標)時間8年前 (2015/11/25 17:55), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
昨天晚上我家另一隻黃小喵,整晚都一直在找米米,表情落寞變得非常黏人 真的是看了很心酸,我媽把米米的毯子枕頭還有喜歡的盒子都丟了, 因為一看到就難過,我也不知道有甚麼可以留著 常來我家親戚的姨媽阿姨知道米米走了,都是一把鼻涕一把眼淚, 也許米米這一生雖然沒有很長,但是應該也算圓滿了吧 所有人都很喜歡他, 後來我有拿著米米的驗血單去給其他動物醫院的醫生看, 我知道怪醫生沒救回米米很無理取鬧, 但是總是會一直去想如果有早點轉更大設備更好的醫院,說不定不是這樣 不過其他的醫生也說米米的狀況真的很嚴重 發現得太晚症狀都出來時,沒有人能保證甚麼 後來變得有點像是心理諮詢,又不小心在醫院哭了一場, 說到底飼主絕對是要負最大責任的, 我知道都是因為自己每次米米在要東西吃的時候一時心軟, 讓他吃了很多對貓不好的加工食品, 總之已經都過去了,但還是希望不要再有人承受這樣的痛苦, 尤其是第一次養貓的朋友們,第一個孩子永遠在心裡面占有最大的位子 但是卻也常因為自己的知識不足,忽略很多應該要注意的訊號 希望大家跟孩子們都能長長久久, 再一次謝謝大家的安慰了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.102.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1448445310.A.DEC.html

11/25 18:48, , 1F
生命來去總有時候,不要太自責。能相遇就是一場緣份。

11/25 19:00, , 2F
人生無根蒂,飄如陌上塵

11/25 22:03, , 3F
緣分總有盡頭 珍惜每一段當下

11/25 23:28, , 4F
別太牽掛,讓米米好走,今生的緣份已經很深了

11/26 00:05, , 5F
是的,第一個孩子永遠在心裡面總是佔有ㄧ個位置,我

11/26 00:05, , 6F
也很自責沒好好注意牠的健康......唯一慶幸的是,牠

11/26 00:05, , 7F
在家中離開的,牠真好害怕去醫院....

11/26 00:42, , 8F
能體會,貓兒子往生後,也會反覆問自己當時的醫療處置是否該

11/26 00:43, , 9F
改變?會不會改了或許兒子就能撿回一命~拍拍~大家一起加油吧

11/26 00:43, , 10F
!!