Re: [心得] 覺得難過

看板cat作者 (天蠍蝴蝶)時間8年前 (2015/10/01 12:58), 編輯推噓14(14022)
留言36則, 19人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《alexmai (想不出來)》之銘言: : 天底下人家就愛純種台灣人,妳憑什麼在那說青菜蘿蔔各有所愛,下一句又要叫人家 : 想嫁純種台灣人的,要多想一下? 你知道 [矛盾] 二個字是什麼意思嗎? 想一下,但如果你還是堅持要嫁,我也祝福你。就是這個意思,沒有矛盾。 : 打我看貓的網路文章以來,就看到你們這些人~~~~ : "養隻米克斯,卻整天在那對著別人的品種貓指指點點" : "養隻米克斯,卻整天在那對著別人的品種貓指指點點" : "養隻米克斯,卻整天在那對著別人的品種貓指指點點" 我養米克斯是我的選擇。 就像別人養品種貓也是他的選擇。 我陳述我不買品種貓的論點,不代表我反對別人買品種貓。這中間的邏輯你可以想一想。 : 拿著眾多品種裡面,扁臉的在那作文章; 並不是只有扁臉貓才有這個問題喔。包括我在內文裡提到的曼赤肯短腿貓 或者是沒有提到的無毛貓、還有邊境牧羊犬...其實都有類似的問題 為了讓特徵更明顯而人為育種的結果,造成了他們外表上的可愛,實際上生理的不適卻 是由動物在承受著 : 我都不好意思講,米克斯混越大 : 野性超級強韌~~根本不適合跟人居住. : 隨便一跳上到任何家裡高度 : 東西怎麼放都找得出來亂吃一通 : 野生地域性超級強悍,亂尿亂搞家裡東西都只是小兒科而已 : 妳怎麼不拿出來分享一下? 那我來分享一下我養米克斯貓的經驗好了 首先我想討論一下你說的"野性"、以及"不適合跟人居住"的根據是甚麼? 第一,米克斯並不是所謂的「野生動物」 如果是野生,諸如石虎,那麼斷然不可能養在家裡的,如果將他們從天然的生長環境抓來 養在家中,那就是自私(順帶一提,海生館或是動物園都是類似的概念,我反而覺得那麼 做更殘忍) 而我在養我的兩隻毛孩之前,他們都是在路上流浪的,我相信以都市中的環境對貓來說, 根本稱不上自然 比較大的可能反而是原本被豢養在家中的貓,被丟出來在都市中繁殖,所造成的流浪問題 如果是這樣,那你的說法就倒因為果了 第二,你說的貓咪會跳高、會亂吃、這都是動物的"天性"不是嗎? 而要跟貓咪一起住,並不是改變他們的天性,而是要順應他們的天性 貓咪需要活動,那就打造垂直空間 貓咪有掩埋排泄物的需求,那就給他適合的貓砂 貓咪有捕捉獵物的本能,那就用玩具陪他玩、消耗他的體力 貓咪會磨爪,那就給他貓樹,或是盡量選購藤、麻材質的家具 我和我的貓生活在一起就只是彼此適應而已 他們也許不像大多數的品種貓溫馴,警覺性很高、有壓力會攻擊、不喜歡的事會反抗, 但是當他們真的把你當貓媽媽一樣撒嬌, 或是雖然不爽但還是願意忍耐給你剪指甲(是真的在忍耐喔) 那表示他認同你是一個「還不壞的人類」,我還蠻喜歡這樣的 有點像是小王子和狐狸互相馴服對方的感覺 : 我看我家公園的貓,自由自在的; 你們硬是要把這麼天性狂野的物種養在你們家 : 怎不呼籲一下: : 沒有亂撿貓,就沒有被關住的街貓唷~ : 希望大家撿貓前,都能多想一下~ 也許你看到街貓的一面是:自由自在 但我看到的另一面,卻是環境處處危機,沒有自然的食物可以吃,說得上是悲慘的處境 雖然我的家對我的貓來說不是最完美的環境,但是我盡力給他們一個遮風避雨的所在 有乾淨的飲水、不致匱乏的食物,陪玩、給愛 我從來不覺得他們野,充其量就像個小孩一樣,會哭會鬧會發脾氣,但那很自然啊! 我養的是一個活生生的生命,又不是布偶。 回到我一開始的核心 養甚麼貓對我來說都是一樣的,只要主人有責任心,有愛,所有的毛孩子無論品種都是 爸媽眼中最棒的寶貝 唯一價值觀的差別只是 領養米克斯,也許只是希望街上流浪的生命可以少一點,只是如此而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.131.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1443675499.A.153.html

10/01 13:10, , 1F
你為什麼要浪費時間回這種廢文呢......

10/01 13:40, , 2F
推這篇,更推一樓XD

10/01 13:51, , 3F
你認真了~~剛剛看他講到"純種"臺灣人就直接end了,也

10/01 13:51, , 4F
不怪他上生物課的時候睡著~~

10/01 13:51, , 5F
不過還是推你的優質好文

10/01 13:52, , 6F
推一樓

10/01 13:55, , 7F
真的很怪耶,他發那麽多篇擺明引戰文怎沒被水桶?

10/01 14:01, , 8F
這種品種魔人何必理他~?

10/01 14:31, , 9F
因為世上沒有品種魔人,但米克斯當信仰的倒是很多

10/01 14:32, , 10F
多關掉電腦,才不會到每個版都被桶XD

10/01 14:34, , 11F
樓上也是米克斯呀,那來的純種台灣人?

10/01 15:31, , 12F
看到他說 貓會跳家裡任何高度 對不起 我笑了 他了解

10/01 15:31, , 13F
貓嗎哈

10/01 16:18, , 14F
推1樓 這文上一篇那內容真是XDDD 還說野性XDDDD

10/01 16:18, , 15F
真的不知道米克斯是家貓耶(笑倒)

10/01 16:19, , 16F
界門綱目科屬種應該先了解一下再發言較好XDDD

10/01 17:59, , 17F
推一樓

10/01 18:00, , 18F
你認真了。 但我喜歡~ :)

10/01 19:02, , 19F
他深深認為寵物之於人而存在 所以應該配成溫遜 有野性就失格

10/01 19:46, , 20F
整天在那邊狂捧品種的跟希特勒沒啥分別

10/01 21:09, , 21F
街貓其實很可憐的!