Re: [問題/醫療] 貓的毛長不出來 已刪文

看板cat作者 (GGininDER)時間8年前 (2015/08/24 12:39), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我家的貓也是耶 一年前我帶他去剃毛 結果好像那一家的替刀不乾淨 導致他那陣子皮膚有些感染 一直看都看不好 最後我們決定換一家獸醫院 結果醫生說他的毛不是從根掉落 而是從中間斷落 (最近因為當兵長時間不在家,前 陣子把他送到我爸家代為照顧,為期 大約一個月,直到我結訓後,現在送 回家由印傭代為照顧,我大約每個禮 拜回來兩天吧) 醫生說可能是因為壓力大或憂鬱導致 因為貓只要家中成員有變 或生活地方有變 都會影響毛的情緒 所以醫生開了一些抗憂鬱的藥給他吃 還戴上了頭罩 但是我看了他帶頭罩情緒反而更低落 就跟醫生討論了一下 最後決定還是把頭罩拿下 不能讓他憂鬱的狀況再嚴重下去了 但是ㄧ拿下來他又會不自主的去舔他的毛 有時候還會用咬的 他的毛幾乎都是他舔斷的 現在也不知道該怎麼辦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.124.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1440391182.A.5A5.html

08/25 00:01, , 1F
試試看費洛貓 可以改善貓情緒