Re: [問題] 胰臟炎+肝不好的飼料建議?

看板cat作者 ((桃))時間8年前 (2015/07/30 12:42), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我家有一隻中途貓最近也是胰臟炎加上肝炎 差點就要重新投胎了... 遇到很專業的醫生把他救回來 後來跟醫生討論了很多,之後得保養與修復 他是有給我一些建議 但是因為我看您的餵食方式和原本我的不同 所以不敢給多建議 不過醫生是說 足夠的水分是一定要的!無論在康復或保養都是 一公斤約60CC 還有他有說一個益生菌的牌子-腸寶 是菌叢最適合貓咪也是濃度很高的 對於消化道不夠健康的貓-常常便秘或拉肚子 是有幫助 因為胰臟和消化系統有關 所以建議使用益生菌協助一下 小小分享囉... ※ 引述《estrellafu (凹嗚凹嗚喵喵)》之銘言: : 家裡的15歲老貓最近吐的次數有點多, : 加上偶而不是便秘就是拉肚子,雖來還是很貪吃可是越來越瘦 : 所以我上週末帶去醫院做檢查 : 做了超音波,血檢,X光 : 醫生說肝臟不好,白蛋白數值偏低 : 所以開了一些肝藥,同時交代要多吃點營養的 : 因為他平常是吃主食罐+飼料 : 所以我隔天馬上去買了巔峰/雞湯/紐翠寶的主食罐(他會挑嘴,所以會輪流吃) : 然後買了渴望的飼料給他白天我們上班的時候吃 : 可是周一吐的情形更嚴重了,食慾也變差 : 再趕緊回醫院檢查 : 醫生懷疑是胰臟問題所以作快篩 : 結果果真是胰臟炎 : 所以從星期一到今天 : 每天都要帶去醫院打點滴,加上打針(胰臟&肝藥) : 然後開消化酵素給他吃飯時配… : 請問各位 : 因為平常我都是餵主食罐, : 然後白天上班不在家就放乾飼料 : (免得主食罐放久會不新鮮或是一下就被另外一隻貓咪吃光光) : 現在胰臟炎。醫生要求說食物要盡量低脂, : 主食罐都10%以下醫生說還ok可以用 : 可是我之前買的渴望(脂肪20%)是否就完全不能再用? : 那我要換什麼牌子的飼料給他呢? : 另外貓咪有沒有高蛋白的營養食品可以來幫助營養的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.144.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1438231349.A.179.html

07/30 13:09, , 1F
謝謝,我會注意水這部分!

07/30 14:43, , 2F
可以分享一下餵食方式給大家參考嗎@@?