Re: [問題] 有可能用這種方式養貓嗎?

看板cat作者 (Yangxi)時間9年前 (2015/07/22 14:44), 9年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lovecat5566 (愛貓56)》之銘言: : 我家是透天 想養貓但家裡不準 : 它們不喜歡在家裏掉毛 弄髒家裡 : 那我養在外面呢? : 在家門口 放一個貓屋 把貓養在那裡 : 因為是在外面 平常她要去哪就去哪 : 我就負責放飼料跟餵食之類的而已 一個半養半放生的概念 : 要上廁所 就自己去外面找地方 我家附近還蠻多小空地的(有草叢) : 目前擔心的問題是 : 1.貓咪會不會出去外面晃就不回來了? : 2.養的貓很怕生 會不敢去外面? 可是野喵就不會? : 3.我家附近有3.4野喵 我養的貓會跟牠們吵架 還是會揪團一起吃我的飼料? : 4.還是我照上面說的 放一個貓屋 跟飼料在門口 然後原本在外的野貓就會被我收服? : 抱歉沒養過貓 有很多問題不是很懂 安安,我ptt首po獻給你 最簡單的方式就是跟家人達成協議 再利用喵星人收服家人,預備方案就是邊養邊找領養人 如果喵星人成功收服你家人,一切問題都解決了 喵星人失敗,至少有備案 至於1-4選項基本上跟餵食浪浪沒差異,也不存在問題 btw 人都會掉毛了何況貓,用這點去說服家人 再利用貓咪可愛的照片對家人潛移默化 我相信總有一天,家人也會說出:我們家只想養喵喵就好,你自生自滅這類感人肺腑的話 (咦? 養寵物是責任的開始,如果連家人這關都過不了的話,建議你千千萬萬不要養,很多人都 因此搞的家庭不和,棄養事件頻傳不斷 因此 你先自己評估看看,喵星人真的可以感化人類 最後獻上小公主親筆寫真乙張,以茲鼓勵 http://imgur.com/vC6bXL2
-- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.35.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1437547462.A.FC0.html ※ 編輯: wingsofwind (101.14.35.118), 07/22/2015 14:57:08

07/22 20:45, , 1F
好撒嬌的樣子,真可愛