Re: [心得/抒發] 疑似遇到虐貓...

看板cat作者 (東區羅本)時間9年前 (2015/05/03 03:42), 編輯推噓8(806)
留言14則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sowachen (東區羅本)》之銘言: : --文長慎入-- : 我們家是舊公寓,整棟目前只有二樓(我家)及三樓有人 : 三樓鄰居與我們都是愛貓人士家裡也都有養貓 : 我們平時會一起合作家中附近貓咪的餵養及TNR等等 : 餵養的貓咪當中其中有一隻來到這附近一年多的橘子 : 牠從前算是半棄養的(比較複雜的一段故事) : 一開始來到這附近時很怕人 : 但是隨著我們兩家慢慢照顧牠漸漸地的親人,體重也來到6kg : 還住進我們的樓梯間,在二三樓之間的轉角有一個牠的小窩 : 牠晚上都會回來睡覺因此都戲稱他是這棟的管理員 : 只要有任何一個人回家牠都會跑到面前打招呼討摸摸 : 但就在今天,這隻橘子消失了兩天左右 : 三樓的鄰居很慌張到處找,才發現牠躲在四樓的角落很害怕 : 結果仔細一看後腳的指甲全部被拔光(用鉗子類的東西) 前腳沒有事情 : 傷口已經停止流血幫牠消毒過後還可以正常走路 : 由於我們家中都已經有多貓且都會怕這隻橘子真的無法收編.. : 但是這種感覺真的非常無力,感覺一定是附近的人所為 : 也是因為我們牠才會變得如此親人..... : 我剛剛已經立刻訂購了寵物的gps項圈要讓牠配戴 : 可以記錄行走的軌跡.衛星定位.錄音等等功能 : 但是總覺得一樣的事情一定會再發生... : 現在真的非常的憤怒及無奈,所以才想來版上問問看大家 : 想吸取一些各方的意見做個參考 : 謝謝大家看完.. 抱歉我自己回文! 橘子的事是我媽媽白天跟我說的,剛剛回家時我也順利找到他 躲在五樓的樓梯間睡覺,但有些情況讓我很納悶 1.他看到我一如往常只差沒喵喵叫,給摸也會翻肚吃零食 2.前腳掌願意讓我檢查,後腳會縮,指甲真的不見,有看到濕濕的洞 3.他沒有其他任何外傷,後腳無血跡 http://i.imgur.com/jEhEHas.jpg
這情況讓我很疑惑,是他跟我們太親才會這樣嗎? 跟我印象中受虐後極度驚嚇的印象不同 貓咪有其他種情況有可能指甲消失嗎? 後續我認真的會想辦法處理!不讓他有機會再受傷 他很親人但已經習慣在外流浪,我不確定是否有辦法被圈養住 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.231.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1430595740.A.5C8.html

05/03 07:57, , 1F
如果貓貓爪子真的不見,原PO是否要收編或幫忙送養呢,好

05/03 07:57, , 2F
心疼喔去爪很痛呢...

05/03 09:36, , 3F
沒有爪子,遇到危險可能無法爬高,要考慮找認養人嗎?

05/03 09:49, , 4F
推找認養人!

05/03 11:07, , 5F
請原po找認養人,我家收編的貓當時也是親人浪浪,也想說會

05/03 11:07, , 6F
不會不圈養,剛開始的確會想往外跑,但後來適應的非常好。

05/03 11:07, , 7F
在外面流浪永遠不知道下一秒會發生甚麼事...

05/03 11:33, , 8F
請找認養人,可帶他去散步或生活環境大的

05/03 11:40, , 9F
有聽過自己把指甲玩斷 我家之前也會

05/03 12:27, , 10F
找個認養人吧!如果無法收編的話

05/03 15:07, , 11F
我會試著送養的!謝謝大家!

05/04 22:26, , 12F
原po加油喔!!

05/06 01:01, , 13F
應該不可能是自己消失,但也不知為何貓似乎沒有驚嚇症狀