Re: [問題/行為] 認養的貓太野了怎麼辦…

看板cat作者 (arica)時間9年前 (2015/04/29 11:20), 編輯推噓3(309)
留言12則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《LancerE (君喵)》之銘言: : 手機排版請見諒 : 我家貓認養了一個月了 : 是巨大化的橘子 大概一年半左右 : 之前中途是用半放養的狀態 : 因為中途說很會跑、鑽所以我先用大籠子(3層的那種)大概一周半 : 晚上會開籠給他出去跑我的房間 : 現在是戴繩栓在貓籠外+跳臺晚上一樣放風房間讓他跑 : 每天順毛餵食逗貓大概1~2小時(逗貓他不會理…只有放著他偶爾自己玩…) : 警戒心很重 會哈氣會咬 只要人大概一米靠近就會哈氣閃躲… : 版上解決咬人啊等等的辦法我都試過(連輕咬他手也試過了)…但還是會咬)他牙齒好長 : QAQ有被咬到手指傷到手 : 筋…))目前身上都是他的抓痕跟咬痕… : 要抱他換地方死命掙扎…好不容易順毛到抱起來離地不到一秒就會大力掙扎+咬等等的 : 唯一慶幸的是他會用貓砂跟主動常喝水… : 想請問各位有沒有類似經驗或者說要改環境什麼的? : 我算半新手,以前有幫朋友代養過幾次,但朋友貓不是笨笨蠢蠢的就是超乖超黏人的…都 : 沒這麼野…我第一次遇到這麼野的… : 有好幾個朋友都說他也第一次看到這麼野+戒心重的,可能以前有被欺負過,可能這隻貓 : 就是不適合養在家當家貓這類的…我聽了好難過… 我從收容所認的幼貓等了半年才摸的到,你那隻成貓放養慣了又是到新環境,戒心很重還 算正常.. -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.232.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1430277617.A.C10.html

04/29 11:22, , 1F
拍謝 第一次回文不知道用哪個回

04/29 11:24, , 2F
現在能做的就是吃的喝的用的幫他準備好不要在太意他。讓他

04/29 11:24, , 3F
有自己摸索的時間

04/29 11:25, , 4F
沒事的話買根逗貓棒甩甩,但如果他不願意玩也別氣餒 畢竟

04/29 11:25, , 5F
他還在防備。或許,時間久了就他知道你不是壞人

04/29 11:49, , 6F
好的謝謝~

04/29 12:45, , 7F
請給他多點時間~加油

04/29 13:19, , 8F
其實貓給不給抱這是看個性的 就算他跟你熟了 也不一定

04/29 15:21, , 9F
哈哈哈我的貓很親人可以摸肚子就是不給抱ˊ_>ˋ...

04/29 19:48, , 10F
結論黑貓現在摸摸要看時間,依舊還是不給抱,只是洗澡時步

04/29 19:48, , 11F
讓他看會一直叫(?!)

05/02 00:34, , 12F
所以我運氣很好,收容所帶回一隻黏踢踢的貓