Re: [心得/抒發] 浪浪小乖 (純抒發文)

看板cat作者 (傻喵兒)時間9年前 (2015/03/15 02:44), 編輯推噓24(2409)
留言33則, 23人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《miaosing (傻喵兒)》之銘言: : 抒發文文長...帶有個人情緒...不喜請左轉勿入 : 之前曾在版上發文過,我讓一隻浪浪進來家門 : 女兒幫他取名叫做小乖。 : 老實說,在看到他白內障又很容易路倒的情況, : 其實我不抱著太大的期望 : 只是天氣冷了,讓他在外頭防火巷待著, : 又讓我和老公很不放心。 : 因為暫時要顧兒子沒去工作了,對我來說這隻貓就是額外的開銷 : 可是當我看到他一直流鼻水和路倒 : 天氣冷了...我和老公還是忍不住把他關籠子讓他進門睡覺... : 隔天讓他出去散步,畢竟還是浪浪... : 可是後來開門的時候卻發現他直接想進家門 : 撥個電話就跟老公說我帶他去洗澡和看病打算讓他進門 : 老公也沒有什麼異議,可能覺得讓我有事情可以做吧... : 洗澡當下,進去不到五分鐘,人員就打電話要我趕快帶去看病, : 因為他又路倒+牙齦發白 : 老實說我知道他會路倒基本上應該是因為沒吃東西... : 可是不管怎麼灌怎麼餵都不肯吃 : 我馬上決定先帶到隔壁的動物醫院(我帶去動物醫院附設的洗澡美容) : 給醫生看病~(當下其實猶豫要不要帶去原來的醫院) : 可是因為小姐說他牙齦發白很危險要我趕快先帶去看病我就只好先帶了 : 帶過去以後,這位醫生讓我覺得很不用心 : 要我幫他抽血驗血,說他是老貓 可能腎臟不好要抽血檢驗 : 當下我告訴他他是流浪貓,收費他還是固定的,我也覺得沒關係只要他舒服點都好 : 他揪著脖子的地方就幫他抽血,之前打針都不吭聲的小乖也悶哼了一聲 : 當下檢驗出來結果指數大概7X...他告訴我腎臟某項指數是有偏高沒錯 : 我說他是老貓,可不可以告訴我他大概還能活多久 : 我要怎麼樣才能讓他舒服點 : 醫生只說:這很難說,他肯吃肯喝可以活很久,不吃不喝很快就掰掰了 : 問他可以怎麼辦,他說我不是給你一包營養粉回去泡一泡灌一灌就好 : 可是因為擔心小乖我也就算了...心裡想著我再帶去原來的醫院看就好 : 後來我帶回來了,灌也灌不好的情況下, : 我還是選擇再帶去看一次醫生,順便帶了檢測結果 : 帶到原來的醫院換了一位女醫生看,他很驚訝當下那間醫院沒有幫他打針 : 因為小乖嚴重脫水... : 這位醫生很有耐性的幫他打完針,檢查了一下,還很有耐性的餵了他罐頭泥 : 當下其實我很感動,而且這間醫院對浪貓很有愛心 : 收費都不會收太貴... : (像同樣的檢驗差了200元,如果不是因為搭車價錢差不多我也不會讓那間醫生做檢驗) : 這位女醫生要我連續三天都帶小乖到醫院打針,然後第三天再做檢驗 : (其實可以住院但是醫生考量我經濟問題) : 每天每天我都帶著小孩帶小乖去看病,看他打針、吃罐頭... : 心裡祈禱著希望三天後指數可以降低... : 這其中小乖都開始願意吃東西讓我很開心以為一切都要好轉了... : 沒想到第三天(星期一)做了檢測,醫生說指數還是飆到8X... : 很想把他治療好但是其實他的腎臟已經沒有作用了... : 只看我選擇要繼續打針還是怎麼辦。(講難聽一點就是拖時間而已) : 醫生跟我聊了一會,看我面有難色, : 因為其實我很猶豫我有沒有辦法負擔這麼多醫療費用 : 短期可以,長期我可能就有難度... : 心裡坦白說,想到花了錢他可能也不會好了就有點難過 : 後來醫生說 不然也可以自己帶點滴回家打,這樣費用會便宜很多 : 幾經思考後,我決定帶點滴回家幫小乖每天打一點。 : 對我來說,讓他進門其實就有心裡準備可能要花很多錢, : 我只能盡力做到我能做的。 : 當下學會怎麼幫小乖打皮下點滴,回來默默的打了兩天。 : 老實說看他越來越黏我,小孩也越來越喜歡他 : 我都很擔心會不會哪天睡醒他就去當天使了..... : 每次只要看他好轉我就開始擔心會不會又變得更嚴重。 : 看著自己荷包和他的狀況,有時候又會很擔心我可以給他多少 : 因為他沒辦法吃乾乾我只能用湯包和主食包或罐頭類的給他吃 : 每次也都只吃一兩口... : 我都笑稱外面的浪浪賺到,因為每次到出來我只倒一點給小乖 : 剩的都拿出去餵其他浪浪~我家外面的浪浪餵養越來越多(甚至還出現鳥類XDD) : 雖然我總是笑笑的說外面越來越多讓我當奴才的主子 : 總是笑笑幫小乖打點滴跟他說他好棒 : 但是心裡仍很不舒坦,想要上來抒發一下。 : 如果可以請給我點建議或是給小乖一點鼓勵 : 我不知道我這樣救他到底是不是好事... : 很怕他越來越惡化就越來越不舒服... : 會不會怨我一直幫他打針治療Q口Q 這幾天都沒再上來看文, 雖然小乖讓我花了不少錢, 可是我還是很捨不得… 這段時間謝謝各位的幫忙,建議, 還有熱心的回覆, 甚至還有人看我發要徵貓籠的文 還站內信跟我說家裏有個自組沒用到的 可以送給我 大家的善良讓我覺得好感動, 小乖有生之年有你們的幫助是最棒的事 其實我真的不太能接受我這麼努力救他了還是回天乏術。 小乖和我的緣份就只有短短半個月。 那天因為他大便整個屁股和腳都是, 我迫不得已只好幫他清洗了一下。 開暖氣幫他吹乾(我在旁邊擦) 因為吹風機讓他很煩躁,只好開弱暖氣 花了不少時間還是沒辦法全乾 只好留了10幾分鐘暖氣給她保暖 隔天醒來,我下樓看到女兒哭喪著臉 淚汪汪的說:媽媽…小乖好像死掉了(〒︿〒) 我想怎麼可能!一定騙人的! 一打開籠子門,看他沒反應, 我的心涼了一半,一直告訴自己是睡熟了 一摸到脖子…我就有種不好了的感覺 (手感其實有點僵硬了…) 急急忙忙打電話給老公問小乖早上的狀況 原來早上也沒聽到她叫(平時都會想出來喵喵叫) 老公趕著上班怕遲到也沒留意… 我急急忙忙還是想送醫院看看是否還有救 雖然知道應該回天乏術了 我卻不禁一直覺得自己害死她,不該給暖氣,不該幫他洗屁股,不該那天看他不吃不喝沒 有灌他 不得不承認為了讓自己好過點, 我特別送去動物醫院…想問清楚到底怎麼了,我好怕我是害死她的兇手 老實說前一晚看他突然又暈眩我已經有個底 只是沒想到這麼快。 星期四早上,小乖走了… 醫生說不是因為暖氣讓我鬆了口氣 拍拍我肩膀告訴我幸好是睡著死掉的 他只是老了,所以很溫暖的死掉也沒有不好 看著醫生裝箱準備陽明山火化, 抱出來的時候的僵硬讓我好捨不得 回到家以後告訴幾個有幫忙的朋友這消息 大家都說有我在最後的時間陪他已經很好,他很幸福也會謝謝我的 老實說我一直都在想是不是要聽醫生建議讓他安樂死(因為狀況越來越不樂觀) 最後還是決定帶了點滴回家幫他打,馬上學。心想能撐多久是多久。 有時候總覺得,我救他會不會讓他更痛苦 因為總是氣虛虛的趴著休息 吃不多喝不多,短短幾天指數飆高… 都讓我很惶恐 老公回家的時候看到門口有隻懷孕母貓來吃東西, 告訴我小乖可能要趕快去當小貓所以才會脫離病痛當天使的。 只希望不管小乖在哪裡,都有人好好照顧她…有個幸福的家。 謝謝各位在這兩週幫助我這麼多, 將來有機會再收留流浪貓我會回來報告的 後記: 其實目前附近有隻親人乖貓… 我抱他也不會反抗, 正在考慮是不是帶他回家… 但是公園很多人會餵, 看他固定和一些貓躲在某戶陽台 還是了問問是不是人家養的… 另外… 可能還是先調適好心情再上路當貓奴吧(=▔ω▔=) 謝謝大家看完這篇抒發文… -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.101.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1426358658.A.27F.html

03/15 03:49, , 1F
謝謝你為小乖做的一切!!

03/15 03:54, , 2F
推好心!肯這樣付出是不容易的!

03/15 04:08, , 3F
謝謝原po在小乖最後這段時間給他一個家、有為他擔心的家人

03/15 04:31, , 4F
要是我,大概也會很自責。感覺妳也是那種容易把責任往

03/15 04:31, , 5F
身上攬的人,然後就會覺得都得好像是自己害的ㄧ樣走不出

03/15 04:31, , 6F
來... 但其實不是,在我們看來,妳做的很多了!牠在臨

03/15 04:35, , 7F
走之前遇到了妳給了牠家的溫暖,讓牠不再孤單。幫牠洗

03/15 04:35, , 8F
乾淨至少讓牠走的有尊嚴!花了這麼多錢與心力,這並不是

03/15 04:35, , 9F
ㄧ般人做的到的!

03/15 04:36, , 10F
加油!妳真的很棒!

03/15 09:33, , 11F
謝謝原po 小乖能夠遇見你真好 至少在最後 有個愛他的人

03/15 09:47, , 12F
拍拍,你已經做很多了,小乖很感謝你

03/15 10:18, , 13F
雖時日不長 小乖最後是在溫暖睡夢中去當小天使的 原PO贊

03/15 10:53, , 14F
至少他最後的日子不是在外面受凍挨餓,你做的很棒了

03/15 11:46, , 15F
你很棒

03/15 11:49, , 16F
也許小乖希望用一個全新的健康的沒有太多負擔的身體回

03/15 11:49, , 17F
來,然後成為你們新的家人

03/15 12:55, , 18F
Q_Q

03/15 13:07, , 19F
推好心~最後的日子有你們陪伴,小乖一定是充滿幸福地去

03/15 13:07, , 20F
天堂了!

03/15 14:02, , 21F
大顆洋蔥!!

03/15 14:33, , 22F
感人

03/15 16:18, , 23F
有洋蔥QQ

03/15 16:42, , 24F
最後一段路有人陪,我想小乖一定也覺得很幸福,原po加油喔

03/15 16:42, , 25F

03/15 17:02, , 26F
謝謝 ,要加油!

03/15 20:00, , 27F
或許它洗完澡覺得可以放心的走了吧.. 妳很棒的

03/15 21:50, , 28F
能做到像你實在這樣非常不容易!!

03/16 08:48, , 29F
拍拍~你真的做的很多了 小乖會很謝謝你帶給他這輩子

03/16 08:49, , 30F
最大的溫暖..他已經去一個更好的地方了..辛苦了..

03/16 08:52, , 31F
覺得妳做的很好了,讓她懷抱溫暖離開,謝謝妳

03/16 13:20, , 32F
最後是溫暖安祥走的 還有你幫他安排後事 比在街頭好多了

03/16 18:14, , 33F
你們ㄧ家人都很棒很勇敢 讓她能在家人的陪伴下離開QQ