Re: [問題/貓食] 罐頭的選擇請益

看板cat作者 (魔斯拉,你為甚麼會飛呢)時間9年前 (2015/03/04 21:49), 編輯推噓12(1207)
留言19則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你們家食量好像有點大 ,一天配乾乾還能吃掉一個罐罐 我家雙貓大概一天100g乾乾加半罐罐不就爽吃了 不知道你預算有多少,我挑選目標是兩天一罐,配乾乾一個月能壓在2000以下 決定目標後盡量找網拍,附近寵物店大多愛進ㄧ些魚類副食罐 冬天有試過全濕食,平常是盡量半濕食 (兩餐濕一餐乾這樣 ) 他們又很愛喝水,每天尿尿球都挖不完 目前試過濕食種類 (主食類) : 生鮮王肉條 (藍/橘條 ) :便宜大碗,但是肉是火腿色,有點謎,而且屑屑有點多 紐萃寶 : 也蠻便宜的主食罐,網拍認真找約60~70元,最低有到50幾的 配乾乾可以兩天一罐,可惜我家貓一下就膩了,加上味道 蛋味很重, 暫時放棄了 Professional專業飼糧 : 味道更重,而且餵他們讓我想到以前被我媽逼著吃茄子 臉超臭~ 放棄 Zeal : 寵物店特價 50幾元時買的,反應不好也不壞,容量較小 印象中我是因為他的口味很愛加些有的沒的蔬果,感覺像肥肥罐,後來就沒買 不然其實很便宜... GOODY : 買巔峰送的,反應還 OK ,但是我目前應該不會納入選擇, 因為我發現巔峰狗罐 CP更高 巔峰 : 目前是用狗罐,因為CP值感覺不錯,成份看起來也頗優 一天一餐份可以餵好幾天,營養問題的話可以靠其它兩餐來補 餵了幾天幾天反應還可以 接下來兩款我覺得資金充裕的話可以試試看,至少我家兩隻都很捧場 巴夫 生肉餅 : 家裡有大冰箱的話我覺得濕食餵這個就好 , 錢也不會比罐頭貴 喵喵超捧場,捧場到還沒解凍就急著要舔 缺點 : 冬天他是王者,夏天就變炸彈 因為是生肉的關係天氣一熱很快就變質,有次還吃到胃脹氣大不出來 同樣類型的還有K9冷凍生食餐 ,老實講更麻煩還要自己切 而且也不好買,果斷放棄 K9 乾燥鮮肉糧 : 價格不斐,效果良好,不用冷凍保存是大優點 外表看似乾乾,實際上卻是騙喝水大魔王 小缺點是沒有喵喵能撐到他泡水泡軟就開動 最後,水煮雞肉...他們不屑吃男人煮的菜,所以我自己吃掉了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.223.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1425476951.A.56D.html

03/04 22:18, , 1F
最後一點讓我笑了>_<!!!

03/04 22:34, , 2F
最後XDDDDD

03/04 22:59, , 3F
自己吃掉@@

03/04 23:00, , 4F
所以未來有女主人後就會吃嗎?XD

03/04 23:01, , 5F
我家喵喵喜歡生雞肉勝過熟肉@@

03/05 00:15, , 6F
巔峰狗罐沒有牛磺酸,應該不能當貓主食,(記得要補充別的主

03/05 00:15, , 7F
食)

03/05 00:18, , 8F
記得原廠有說巔峰狗牛磺酸含量和貓罐差不多,是因為貓狗

03/05 00:18, , 9F
罐營養成分不同所以不能當長期主食~

03/05 00:22, , 10F
給巔峰狗罐時可以另外添加綜合維他命

03/05 01:12, , 11F
我家對巔峰狗罐的反應比較好 我不懂為什麼....

03/05 01:13, , 12F
同口味只要是開狗罐都會吃很多 開貓罐就普通而已

03/05 10:28, , 13F
狗罐比較腥...我家的是不吃的

03/05 10:29, , 14F
只好徵求女主人煮菜了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

03/05 17:54, , 15F
謝謝你給我的建議,我有更新一些內文在我的原文裡了

03/05 17:55, , 16F
另外,自己煮肉品的部分,我慎重考慮後買了電鍋

03/05 17:55, , 17F
希望可以派上用場~

03/05 18:41, , 18F
罐頭開罐不要放太久比較好哦...會變質

03/06 18:18, , 19F
好豐富的心得,感謝分享^^