Re: [問題/浪貓] 大家幫浪貓的界線

看板cat作者 (玉琥)時間9年前 (2015/02/16 19:37), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《smallrara (瑞瑞)》之銘言: : 大家好 : 我知道這個板上大家都愛貓咪 : 有的愛貓及貓 : 連在外流浪的貓貓都會照顧 : 想請問大家照顧浪貓的界線到哪呢?? : ********分隔線********** : 約莫兩年前 : 看到我家後面的防火巷有幾隻tnr的貓貓 : 附近的鄰居人都不錯 : 有人提供飼料 罐罐 飲水 : 有人提供舊毛巾 衣服 : 有人提供紙箱 : 有人提供點跳蚤藥 : 當然我也在其中 : 所以基本上 : 這裡的貓貓其實過得還算舒適 : 但這兩天看到有一隻親人的貓貓 : 左前腳竟然跛著 : 看到我是邊走邊跳地過來撒嬌 : 我上網一查 : 骨折的話醫藥費要兩三萬 : 對我來說 是蠻驚人的數字 : 而且就算醫好了 : 也是只能放回原地 : 不醫的話我看著也是心疼... : 但這就是浪貓的命 : 我該怎麼辦... : 想聽聽各位的看法... : 謝謝... 月初才帶一隻骨折浪貓去醫院 有些動物醫院有配合,開刀結紮價格會比較便宜 網址:http://ppt.cc/hsos 可以先找看看附近的醫院先給醫生診斷 我是送去給"新竺動物醫院",骨折開刀八千、接紮八百、住宿一晚一百 照X光的價格忘記多少了 幸運的是骨折的傷口漂亮,能夠自行恢復 只不過要關籠一兩個月,避免在外跑跳 整個花費2500元(住宿+結紮+X光+..等) 貓是我跟鄰居一起送去醫院,平常就是我們在餵養 後來我們討論貓的醫療費一起平分 關籠是鄰居家人也同意的情況下住進他們家 他爸爸其實不喜歡貓,可是算命的跟他說養一隻貓虎爺會喜歡 依照目前的情況,以後可能就成為家貓了吧 先打給醫院尋求協助吧,日後讓他成為家貓 受傷的貓在外面是很危險的 就算好了,日後也有再次受傷的可能 還有要注意一下貓受傷的原因,是否有人為的可能 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.215.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1424086626.A.C5E.html

02/16 20:01, , 1F
謝謝您的資訊!!! 我會聯絡看看

02/16 20:23, , 2F
我問了之前幫我tnr的醫院,醫生說要現場評估才能知道,

02/16 20:23, , 3F
所以想請問台北市中正萬華的版友是否願意出借外出籠給

02/16 20:23, , 4F
我...謝謝...

02/16 20:34, , 5F
通常遇到有困難的貓咪 會跟自己說:偏偏就是我遇到,就

02/16 20:34, , 6F
是緣份 :)