Re: [問題/行為] 各位收編浪貓多久後開始親人?

看板cat作者 (weiwei)時間9年前 (2015/01/24 10:54), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《whc9312 (noneed)》之銘言: : 最近比較常發文,因為第一次誘捕貓咪,且還是小小小貓咪,問題比較多請見諒>< : 大約前天我誘捕到學校裡的兩隻小屁貓,一隻橘色,一隻三花 : 一開始先關籠讓他適應我和我男朋友的生活,慢慢把籠子上毯子一點一點掀開 : 第二天一下班和朋友約好了要去夜唱,不過先跑回來看小貓有沒有吃有沒有拉 : 本來是放松木砂,但他們好像不知道如何使用,就跑去寵物店買一包一百多塊的... : ...沙 : (感覺就真的是外面的沙囧) : 他們有開始用,但我回家的時候發現味道超級重,因此兩次換沙都直接把沙全部丟掉 : 手伸進籠子的時候他們還是很害怕,會嘶我,可是還不至於會出手 : 唱完歌回來想說他們在籠子裡沒有甚麼伸展空間,貓沙又被大的亂七八糟 : 所以今天早上六點左右決定把他們放出來跑一跑,晃晃房間 : 中午的計畫是帶他們去看醫生驅蟲做身體檢查,但最後只抓到小隻的貓咪 : 不過也還好,因為比較擔心小隻的眼睛是不是在誘捕時掙扎撞到,一直呈現啾咪的表情 : 於是帶去給獸醫師檢查,他說這隻小貓約兩個月大而已 : "但很兇",要養他的話必須要非常有耐心,理所當然的我也接受了 : 因為太兇所以沒辦法噴體外驅蟲,只能先餵藥,檢查眼睛眼角膜無受損,應該是過敏 : 醫師還是開了一瓶眼藥水給我,並跟我說:你點的到的話...就點吧! : 瞬間感覺很像航海王...(我把寶藏都放在那裡了...想要的話,自己去找吧!囧) : 回來房間後把外出籠打開,小屁沒有想出來的意思,我放了宮崎駿(?)的水晶音樂給他們 : 小屁現在很穩的睡在外出籠裡的毯子上,而橘色的還是窩在角落不敢出來 : 雖然有網購兩隻逗貓棒,但因為還沒到貨,所以又跑去寵物店買一隻現成的還有紅外線 : 不過他們目前對這些都還沒有興趣... : 不小心廢話了這麼多,其實就是想詳細述說一下過程 : 有人有相似經驗可以提供給我嗎,兇殘小貓馴化的過程之類的ˊ_>ˋ... : 晚點補圖!先在此謝謝把文章看完的貓友們! 哈囉你好, 我想跟你分享我當初是怎麼讓我家的貓屈服的第一步XD 我家的小胖橘是屬於很膽小會哈氣的程度, 因此我一除了瘋狂玩逗貓棒, 吃飯的時候拿著碗不讓他吃, 除非他過來讓我摸,也就是邊吃邊摸, 不然他就要餓肚子,這招可以讓他快速習慣你摸他, 身上也會有你的味道,現在已經任我調戲了, 要摸要抱要睡覺都很聽話XDDD 我相信你可以的,加油! http://i.imgur.com/YAzpACL.jpg
-- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.70.204.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1422068089.A.86B.html

01/24 12:48, , 1F
用鄙視的眼神 XD

01/24 23:16, , 2F
天!!好Q!!

01/25 01:39, , 3F
可惜我家主子脾氣超硬 寧可餓死也不願屈就於貓奴 orz

01/25 03:08, , 4F
居然!!!!可是我家的是不敢靠近人,只要一有動靜就跑走

01/25 03:08, , 5F
我試過拿點心肉條給他們一隻哈氣一隻跑走哈哈

01/25 03:08, , 6F
不過今天我趴在床上用逗貓棒釣他們有成功釣到就是了