[問題/醫療] 心絲蟲治療,我還想跟你走很久

看板cat作者 (KC)時間9年前 (2014/12/18 10:47), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
弟弟在前天晚上 突然出現喘的很嚴重 還會突然癱倒的情形 在嘉慶急診時以為是癲癇 在晚上又送去伊甸 做了神經理學檢查、血檢X光後 排除了腦部病變、腹膜炎、肝腎疾病 在照心超時發現了白點 後來證實是心絲蟲感染 弟弟才七個多月 心絲蟲長成成蟲也要六個月 表示他在外流浪、幼幼貓時就已經感染 心絲蟲很難治療 直接殺蟲的話蟲屍有一定機會塞住變成栓塞 心導手術目前沒有貓咪做 現在目前就是希望能和平共處再決定下一步 但看他常常走路跳上跳下時會停住或癱倒 感覺真的很不舒服 前一天還開心跑跳 聽到我弄飯的聲音就會跑來在旁邊打滾等吃飯 最喜歡一股作氣從一樓衝到三樓 再從樓梯上看著我 最喜歡聽我說 我的貓貓是全世界最可愛的貓貓 想請問有沒有貓咪治療心絲蟲成功的經驗 我不想讓他就這樣離開我... 他才剛來到我家、剛得到幸福 終於可以不用再流浪 我以為當我結婚、生小孩時都會有他在 好不甘心 他才這麼年輕 我不想失去他..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.177.9 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1418870872.A.487.html

12/18 12:09, , 1F
貓咪心絲蟲治療只能用消極療法 定期給藥 讓成蟲在體內無

12/18 12:09, , 2F
法繁殖 然後跟貓咪共存直到老死 太過積極的療法 很多貓

12/18 12:09, , 3F
咪會撐不下去 加油!貓咪還年輕,會好的!

12/18 12:43, , 4F
建議你可以到台大掛號 貓心絲蟲病例比起狗真的很少

12/18 15:24, , 5F
我看寵愛上面寫說若感染了,持續給藥還是能夠抑制發展

12/18 15:24, , 6F
成蟲!但藥物不能斷。