Re: [問題/行為] 貓貓突然失控抓人不停

看板cat作者 (喬)時間9年前 (2014/09/15 03:05), 編輯推噓2(207)
留言9則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《BioKyo (我是大帥哥! ^o^Y)》之銘言: : 今天想說去看一下朋友家的喵喵 : 因為大約一到兩個禮拜去看一下 : 但是這次隔比較久大約三到四個禮拜 : 可是這次去嚇到我了不知怎麼了 : 朋友家有兩隻金吉波斯(母結紮女兒還未結紮) : 一無往常的到我同學家看到貓貓就抱起來摸摸 : 一切都正常的過了半小時後一切都變了 : 半小時候後穿了襪子要離開前想說換個充電線 : 換好後大約一分鐘後女兒突然跑去媽媽那邊暴走 : 想說怎麼呢不以為意女兒暴走完後一下走回來摸摸牠問牠怎麼了 : 但一會兒又跑去攻擊媽媽 : 攻擊一下子後轉頭變成再攻擊我 先攻擊另一隻母貓 然後再轉向攻擊你 是嗎? : 在攻擊我的同時媽媽也會主動跑來攻擊牠女兒 這時另一隻母貓是反擊 還是協同攻擊? : 攻擊的方式好像只攻擊我的臉 你有擦什麼東西嗎? 尤其是草本的 : 而且好像非常非常生氣一直主動攻擊我 : 被瘋狂攻擊後之後拿起來了棉被阻擋他 : 但是牠都會想盡辦法要繞道我後面 : 攻擊時也一直產生很憤怒的聲音 : 最後用棉被有輕微壓制住她 : 奇怪的是只要遮住她雙眼就不會攻擊 : 因而慢慢用雙手抓牠出來 : 不要讓他接近我的臉都沒事或是轉頭 : 就用著右手輕撫她的頭順便蓋住左手抓著他的身體 : 就這樣將近一小時後我受不了很痠後換個大姿勢 : 他瘋狂想脫困很大聲憤怒 : 聲音越大反而會引媽媽過來整個就失控又被抓了 : 不僅要控制女兒還要一邊趕媽媽離遠一點 : 只要眼睛有看到女兒牠就會產生憤怒聲 : 但是就是不會咬我的手可以一直摸牠(前提是牠是無法動的時候) : 在控制中麥當勞的鬧鐘竟然響起又造成失控> < : 過了兩小時有變一點點點點穩定才可以拿起電話撥給我朋友 : 那時很怕牠回來也一樣那真不知道怎辦 : 不過還好我朋友一回來牠變得超可憐喵喵叫 : 慢慢放開她沒了攻擊性 : 我也可以一無往常摸牠了 : 但是過了五分鐘後太親近牠牠正要暴怒時卻被朋友制止了 : 心想應該快離開這會較好讓他少一個敵人 : 這隻貓貓已經四五年從出生到現在都會去看他 : 因為家裡不能養貓但又很喜歡這隻貓 : 剛問主人有發生過這樣的狀況他說沒有 : 從小就是出生養到大了也沒有看過牠那樣 : 感覺就很難過 : 纏鬥中又只能順著牠意不兇牠不關牠 : 但是似乎牠靜不下來 : 手臂上還有衣服都被他抓破了 : 第一次被抓傷那麼嚴重 : 不知道版友是否有解決方法 : 最近是否還要去看那隻貓貓 : 另外在壓制住牠憤怒聲會引起媽媽前來攻擊是為何 : 除了穿襪子和拿包包我也想不透還有做出其他動作 : 經過這次就想到上次看到一個日本節目女大生因外出念書貓貓大變 : 想到了就更難過 : 另外剛剛我朋友說抱起了媽媽後女兒就超生氣 : 不知道有沒有版友是否有一些解決的辦法> < : 或是有甚麼其他的看法? 貓認人靠的不是長相外表 主要是氣味 其次聲音 氣味的改變有可能就認不出你了! 再來 貓咪沒有結紮 地域性則會比較強 家貓這個觀念可能會比較晚出現 所以有可能是在爭奪地盤或是地位 再來可能是打瘋了 加上你在她心中的地位不高沒有嚇阻力 或者把你當另一隻同類 按照我的個性 我會直接斥責 外加大動作由上而下壓制頭部頸部 讓他知道 恐懼是什麼 如果還是想攻擊我 則會被我從上而下輕彈鼻子 另一隻貓過來 沒有要攻擊我則是會被我推開加斥責 也許會被抓傷 但效果是能夠起來的 至少讓她知道誰是老大 你朋友在他們心中的地位無疑是主人 一回來就乖乖的 對他們也有嚇阻力 抱起 母貓 則女兒貓就生氣 應該就是爭奪地位了 若是我的話 會直接讓母貓確認地位 讓女兒貓知道 母貓地位就是比較大 不然等母貓老了以後 女兒貓就有可能欺負母貓 反之 母貓老了也沒多餘的力氣去欺負女兒貓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.226.155 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1410721520.A.B79.html

09/15 05:40, , 1F
謝謝你的回應,從昨天晚上到現在心情很不好,不過看了你的回

09/15 05:42, , 2F
應,心情有好點,母貓看起來是協同我,壓制女兒貓,也都從上往

09/15 05:43, , 3F
下壓制,不過久了他還是會受不了

09/15 05:44, , 4F
我的臉上什麼東西都沒擦,就騎車戴安全帽而已,還讓主人把貓

09/15 05:45, , 5F
去聞我剛喝的飲料也沒反應,

09/15 05:47, , 6F
不過你剛說的爭地盤回想起來確實打架情形很像,或事是我太