Re: [心得/貓物] 淘寶涼山泊水冷墊心得分享

看板cat作者 (貓貓日和)時間9年前 (2014/07/20 08:33), 9年前編輯推噓8(805)
留言13則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
文長恕刪 只留貓奴代筆之貓星人的使用心得 ※ 引述《emily16826 (ann)》之銘言: : 至於我家貓大麻~~~~~ : 早上精神特別好,瘋狂玩逗貓棒 http://ppt.cc/04at : 抓不到逗貓棒~玩累了就吹一下風扇(原來小風扇是這樣用的XD) : http://ppt.cc/sXgm : 晚上覺得熱~我開了 就睡上去了XDD : http://ppt.cc/0OJa : 不過睡了一會~應該是覺得冷吧 : 就又爬到我桌上睡了 : 感想: :    有點貴,有點不夠冷,很浪費水,省電麻~不知道還沒感覺 :    不過晚上睡到沒水的話,那風扇真的會吵喔 :    不知道明年還能不能用阿~~~ 之前因應版上的生火討論 上禮拜購入了涼山伯(單人墊) 露天 3180元 兩年保固 之後版上立馬開團購 ( ′-`)y-~ 嘛... ps.會用掏寶的話好像可以兩千多入手 詳情掏寶(ㄟ 之後又看到寶正涼的生火回文+父親節促銷 禮拜五也購入了寶正涼(單人墊) 露天 2480元 一年保固 ======================不過我的ps4購入預備金也噴噴了=================== 試用的環境及成員 試用人員:5歲貓爺 1歲哥哥 1歲妹妹 (都是虎斑米克斯 貓爺的毛有一點長 測試環境:8坪大的房間 在頂樓 有3個門+一個對外窗戶 不過窗戶外有一棵大樹 通風不能說很好... 基本上為夏熱冬冷的環境 (無裝冷氣) 貓星人使用狀況:兩者都愛 應該說誰先搶到位置 另兩隻就會睡另一張(沒有一定 基本上都是睡一兩個小時 就會滾到沒有床墊的部位 30分鐘左右再滾回到水墊上 看他們在那邊睡 只能說讚阿... 很治癒 不用再睡地板了 本來想照張像 不過後來發現我手機忘記放公司... ===============================附註=================================== 貓奴私心評價涼山伯 優點: 1.不要看它只有用風扇+散熱片來降水溫 那水墊真的有涼感 2.持續時間久 加水到滿的話可使用11小時以上(或許還更久? 3.不用冰罐也不用冰水 只需普通自來水下去即涼 風扇+散熱片萬歲~~ 4.可以設定強度 也有睡眠設定 缺點: 1.水加過多底部會漏水 所以防漏水措施要做好 (我是用一般收納樂扣盒 約10公分高) 漏水的水位過高的話 主機會傾斜 造成更多水漏出來 如果加水到有漏出來的話要倒掉 才不會隔天一早被主機的ㄍㄞ聲給嚇醒 2.主機沒水時會ㄍㄞ(沒水抽) 這真的會被嚇到 而且主機要放高於床墊 否則回流的水容易造成水淹金山寺 3.要定期作引流清理(換水) 否則約一個禮拜 水就會開始臭(青苔) 寶正涼評價 (現在促銷價中 很便宜) 優點: 1.比涼山伯涼一點 2.沒有主機放高放低的差別 3.使用方式很清楚 容易辨別水位是否需要補水 4.墊子躺起來比涼山伯來的舒服 缺點: 1.持續時間短 有涼感約5~6小時而已 睡到早上時 涼感度比涼山伯差 要勤換冰罐是它唯一的缺點... 兩台共同缺點: 1.聲音都很吵 XD (比電風扇小聲 比電腦主機風扇聲音大) 2.貓奴要勤勞 XD 一台是補水+倒水+定期引流清理 另一台是勤換結冰罐 =========================附註人之心得======================= 年過30歲壯漢 裸身 1.涼:喔喔有涼耶 3000?? 恩... 2.寶:喔喔有涼耶 2400?? 幫我定一個吧... 近而立之年大姐 著一般外衣+熱褲 1.涼:屁股和大腿有涼 2.寶:上半身有一點涼 下半身有點冷 胖子1號 1.涼:不錯涼 坐在上面玩掌機剛好 2.寶:無心得 不過看來應該是同上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.196.78 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1405816411.A.369.html

07/20 09:58, , 1F
好好笑

07/20 10:13, , 2F
有心動,但看到要抽換水保養就覺得麻煩,囧

07/20 11:07, , 3F
感覺用原價去比促銷價 似乎不好比較 跟團的話涼單人也才1

07/20 11:07, , 4F
5左右而已

07/20 11:12, , 5F
現在粱山泊好像因為代理抗議,暫時無法揪團購買了

07/20 14:10, , 6F
涼有開團嗎?看了幾天,覺得"愛國心+便宜"勝了!!有人要揪嗎?

07/20 14:10, , 7F
台中我就跟了....

07/20 14:25, , 8F
合購版有揪,但沒主購,請拯救貓主子和貓奴們吧!!感謝!

07/20 14:28, , 9F
無主文原PO就可以開啦,到時數量有到他會開吧

07/20 14:30, , 10F
其實我搞不懂涼山泊的台灣代理想甚麼,類似的產品賣的比

07/20 14:31, , 11F
台灣製更貴...

07/20 14:58, , 12F
該怎麼引流清理呢? 墊子裡的水感覺清不掉的樣子。
連接主機的水管有兩條 把上面那條拆開放到水桶去放水 之後就開機讓抽機台內的水 抽到再ㄍㄞ的時候再補水 當你看到水變回清澈的模樣(沒有臭味)時就表示清完了 以上 至於散熱片那邊 我想還是要拆主機來清吧 ※ 編輯: wady12407249 (36.232.196.78), 07/20/2014 15:18:43

07/20 18:49, , 13F
已筆記,感激不盡。